Счётчик Яшы
Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра: рецепт

Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для крыльев:
  • 1,4 кг. куриных крыльев, разрезать по суставам, концы крыльев удалить
  • 4 стебля сельдерея, нарезать крупными ломтиками
  • 4 моркови, крупно порезать
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Половину ст. л. острого соуса
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • Для дип-соуса:
  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1 ст. л. нежирного молока (0,5 % жирности) или пахты
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить дип-соус: смешать в кухонном комбайне йогурт, сыр с плесенью, майонез, чеснок, молоко и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодное место.Приготовить крылья: разогреть духовку до 220° С. Смазать противень растительным маслом. Поместить в глубокую сковороду куриные крылья, добавить 3 куска сельдерея, 3 куска моркови, лавровые листья, острый соус, паприку, сливочное масло, мед, залить куриным бульоном и 1/2 стакана воды, довести до кипения и тушить на среднем огне, до полуготовности, приблизительно 18 мин.. Переложить крылья на противень и разровнять в один слой.

2

Поставить крылья в духовку и запекать с двух сторон, до образования золотистой и хрустящей корочки, 30-35 мин.. Тем временем продолжить варить на медленном огне оставшийся соус, до загустения, приблизительно 15 мин.. Затем убрать из соуса сельдерей, морковь и лавровые листья. Переложить запеченные крылья в сковороду и перемешать с оставшимся соусом.

3

Нарезать оставшийся сельдерей и морковь соломкой, и подавать с запеченными крыльями буффало и дип-соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться