Куриный суп с яичной лапшой
Ingredients
- 1 бутылка (750 мл.) полусладкого белого вина, например, рислинга
- 3/4 ст. простого сахарного сиропа
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. белого рома
- 1 ст. л. малины
- 2 белых персика, нарезанных дольками, + ломтики персика для подачи
- Веточки свежей мяты для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло. Положите лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте, помешивая, примерно 6 мин., пока овощи не станут мягкими, но еще не подрумянятся.
Влейте куриный бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте лапшу и варите при слабом кипении 5 мин., до мягкости. Добавьте курицу и продолжайте варить еще пару мин., чтобы она прогрелась. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.Куриный бульон
Положите курицу, морковь, сельдерей, репу, лук и чеснок в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Налейте столько холодной воды, чтобы курица и овощи были ею полностью покрыты (примерно 3 л.). Если воды будет слишком много, бульон получится слабым. Добавьте тимьян, лавровые листья, перец горошком и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 1 – 1,5 ч., неплотно накрыв крышкой, до готовности курицы. В процессе приготовления собирайте с поверхности все посторонние примеси. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы в процессе варки курица была полностью ей покрыта.
Аккуратно достаньте курицу и переложите на разделочную доску. Когда она остынет настолько, что не будет обжигать руки, снимите с курицы кожу и удалите кости. Нарежьте мясо и сложите в контейнер.
Аккуратно процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы удалить кусочки овощей. Используйте бульон сразу же или, если планируете хранить его, поставьте кастрюлю в раковину с ледяной водой и перемешивайте, чтобы бульон остыл. Накройте крышкой и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте.
Выход: 2 л.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024