Счётчик Яшы
Куриный суп с яичной лапшой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Куриный суп с яичной лапшой: рецепт

Куриный суп с яичной лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бутылка (750 мл.) полусладкого белого вина, например, рислинга
  • 3/4 ст. простого сахарного сиропа
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. белого рома
  • 1 ст. л. малины
  • 2 белых персика, нарезанных дольками, + ломтики персика для подачи
  • Веточки свежей мяты для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло. Положите лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте, помешивая, примерно 6 мин., пока овощи не станут мягкими, но еще не подрумянятся.

2

Влейте куриный бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте лапшу и варите при слабом кипении 5 мин., до мягкости. Добавьте курицу и продолжайте варить еще пару мин., чтобы она прогрелась. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.Куриный бульон

3

Положите курицу, морковь, сельдерей, репу, лук и чеснок в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Налейте столько холодной воды, чтобы курица и овощи были ею полностью покрыты (примерно 3 л.). Если воды будет слишком много, бульон получится слабым. Добавьте тимьян, лавровые листья, перец горошком и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 1 – 1,5 ч., неплотно накрыв крышкой, до готовности курицы. В процессе приготовления собирайте с поверхности все посторонние примеси. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы в процессе варки курица была полностью ей покрыта.

4

Аккуратно достаньте курицу и переложите на разделочную доску. Когда она остынет настолько, что не будет обжигать руки, снимите с курицы кожу и удалите кости. Нарежьте мясо и сложите в контейнер.

5

Аккуратно процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы удалить кусочки овощей. Используйте бульон сразу же или, если планируете хранить его, поставьте кастрюлю в раковину с ледяной водой и перемешивайте, чтобы бульон остыл. Накройте крышкой и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте.

6

Выход: 2 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться