Вяленые помидоры черри в духовке в домашних условиях
Ingredients
- 1 кг сочных черри⠀
- 2 ст.л. оливкового масла⠀
- 2 - 3 дольки чеснока⠀
- Мелкая соль/перец/травы⠀
- лист пергамента⠀
- ⠀
- + ароматное оливковое масло, если планируете хранить помидоры долгое время⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Черри помыть, очистить от хвостиков, нарезать на половинки, положить в миску. Взбрызнуть оливковым маслом, добавить соль/перец и травы (хорошо подойдет тимьян, розмарин или смесь прованских трав), нарезанный дольками чеснок, аккуратно перемешать. ⠀ ⠀ Дать постоять 15 мин..⠀2. Выложить на застеленный пергаментом противень разрезом вверх и отправить в предварительно разогретую до 80-90 градусов духовку на 3-4 часа. Дверцу периодически надо открывать, чтобы выходила лишняя влага. Когда помидоры уже сильно уменьшатся в размере, дверцу оставляем постоянно приоткрытой и продолжаем вялить еще 2 ч. в зависимости от сорта и размера черри.⠀ ⠀3. Если хотите, чтобы они были чуть мясистыми, тогда можно достать пораньше - просто наблюдайте по прошествии 3-4 часов и снимайте периодически пробу.⠀ ⠀ Готовые помидоры можно хранить в холодильнике 2 недели или залить горячим маслом и закрыть в банки на зиму.⠀ ⠀ Вяленые черри хорошо добавлять в салат, сочетать с сыром типа буррата или страчателла, а также велик риск съесть их просто так.⠀