Счётчик Яшы
Креветки на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из морепродуктов

Креветки на сковороде

Креветки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 5 Время готовки: 15 Общее время приготовления: 20

Креветки на сковороде – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: креветки, чеснок, перец чили, апельсин, растительное масло, соус терияки, свежая зелень, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для приготовления блюда потребуется:
  • Креветки — 350 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Апельсин — 0.5 шт. = 62 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соус терияки — 30 гр.
  • Свежая зелень — 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте чеснок тонкими кружочками, перец чили измельчите тонкими ломтиками. Очистите креветки и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Добавьте к креветкам нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте на медленном огне. Добавьте в креветки выжатый сок половинки апельсина, соль и перец по вкусу. Добавьте соус и перемешайте, чтобы креветки пропитались заправкой. Оставьте на огне ещё на 5-8 мин. Готовые креветки без излишков масла переложите на тарелку для подачи. Украсьте свежей зеленью: укропом, петрушкой, рукколой и семенами кунжута.

Питание

  • 97,99 Калорий
  • 3,29g Углеводы
  • 1,92g Жиров
  • 13,6g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ