Счётчик Яшы
Клубника в шоколаде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Клубника в шоколаде: рецепт

Клубника в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. (1 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 10 карамельных мятных мини-тростей, измельчённых (примерно 1/4 ст. л.)
  • Красный гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто
  • Необходимое оборудование: шприц-пресс для печенья с насадкой в виде венка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте клубнику, но не очищайте ее от листиков и плодоножек. Слейте воду и полностью просушите.

2

Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В кастрюлю среднего размера налейте воды примерно на 5 см. и доведите ее до кипения на среднем огне. Выключите огонь, установите миску с шоколадом на кастрюлю, чтобы он растаял. Перемешивайте до получения однородной массы. Когда шоколад растает и станет однородным, снимите миску с водяной бани. Застелите противень пергаментной бумагой.

3

Кулинарный совет: Вы можете также растопить шоколад в стеклянной миске в микроволновке при высокой мощности в течение 60 сек. Достаньте, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 10 сек., пока шоколад не растает. Дайте шоколаду слегка остыть и загустеть.Взяв ягоду клубники за черешок, обмакните ее нижней половиной в растопленный шоколад. Поверните ягоду вокруг себя, чтобы на конце образовался шоколадный «хвостик». Выложите клубнику на пергамент. Повторите то же самое с оставшимися ягодами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться