Шоколадный пирог с взбитыми сливками
Ingredients
- Шоколадная начинка
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 3/4 ст. л. жирных сливок, плюс 1 и 3/4 ст. для взбитых сливок
- 3/4 ст. пахты
- 3,5 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 4 яичных желтка
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла для крема
- 110 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада хорошего качества
- Шоколадная основа для пирога
- 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. сахарного песка
- Шоколадное сэндвич-печенье, такое как Чоко-Пай (удалить белую начинку), чтобы получилось 1,5 ст. крошек
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадная начинка
В маленькой кастрюле смешайте сахар, 3/4 ст. жирных сливок, пахту, кукурузный крахмал и щепотку соли и взбейте до однородности. Поставьте на умеренно сильный огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая время от времени венчиком, чтобы сахар и кукурузный крахмал растворились, а смесь загустела, примерно 5 мин. Продолжайте варить при слабом кипении еще 5 мин., постоянно помешивая.
В миске слегка взбейте яичные желтки. Вылейте 1/2 ст. горячей смеси в яичные желтки и тщательно взбейте. Вылейте эту смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и тщательно перемешивайте, пока она не загустеет, 1-2 мин.
Вылейте смесь в миску, введите шоколад, сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до полного смешивания ингредиентов (смесь получится очень густой). Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью, и поставьте в холодильник, чтобы крем остыл до комнатной температуры, примерно на 30 мин.Шоколадная основа для пирога
Вам понадобятся крекеры грэм из муки грубого помола в достаточном количестве, чтобы получить 2 ст. крупных крошек.
В чаше кухонного комбайна или блендере измельчите крекеры и шоколадное сэндвич-печенье до получения крошки.
Разогрейте духовку до 190 °С.
В миске руками смешайте полученную крошку из печенья с сахаром и сливочным маслом. Равномерно прижмите смесь ко дну формы для пирога размером 23 см. Накройте корж пищевой пленкой и сверху поставьте другую форму размером 23 см., сильно прижав, чтобы поверхность стала ровной (Будет казаться, что крошек слишком много, но просто прижмите их с усилием). Выньте форму и удалите пищевую пленку с коржа перед тем, как поставить его в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 мин.
Достаньте основу из духовки и, перед тем как выкладывать начинку, дайте ей полностью остыть. Выход: 1 корж (23 см.)
В охлажденную миску влейте 1 3/4 ст. жирных сливок и добавьте сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков.
Аккуратно введите примерно 1/4 часть взбитых сливок в охлажденную шоколадную начинку, затем выложите шоколадную смесь на основу для пирога.
Поставьте в холодильник, чтобы начинка остыла и затвердела, как минимум на 4 ч. Оставшиеся взбитые сливки, не смешанные с шоколадной начинкой, поставьте в холодильник до подачи.
Непосредственно перед подачей выложите на пирог оставшиеся сладкие взбитые сливки и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024