Счётчик Яшы
Жареные креветки с чесноком на сливочном масле на сковороде простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Жареные креветки с чесноком на сливочном масле на сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Жареные креветки с чесноком на сливочном масле на сковороде

Жареные креветки с чесноком на сливочном масле на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Креветки без панциря, ( у меня с хвостиком) 800 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Масло растительное 2 - 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мелкая соль, перец по вкусу
  • 🥑 Соус из авокадо:
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Свежая сметана 2 - 3 ст.л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки заливаем тёплой водой, чтобы растаяло ледяное покрытие и они разморозились. На сковороде разогреваем масло, всыпаем креветки. Добавляем чеснок, лавровый лист (крошим), смесь перцев. Солим в самом конце. Жарим на средне-сильном огне, не долго, до появления аппетитный корочки😋. Если креветки не успели до конца разморозиться, в начале приготовления из них выйдет вода, испарится и после этого начнётся обжаривание. Для соуса авокадо размениваем вилкой, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем Мелкая соль, чеснок и сметану, от её количества будет зависеть консистенция соуса, я сделала густой.

Примечание

На каком масле лучше жарить креветки?

— Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.

Сколько по времени жарить креветки в масле?

— Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 3 минут. Креветки готовы! 7 минут.

Как правильно жарить креветки на сковороде?

— 2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки. 3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10).

Как правильно есть жареные креветки?

— Как есть креветкиКреветки принято чистить руками, а вот едят их при помощи вилки. Жареные креветки, которые подают без головы и с неочищенным кончиком хвоста, берут рукой за хвост и обмакивают в соус. Коктейль из креветок принято есть десертной вилкой или вилкой для устриц.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться