Счётчик Яшы
Свежая сальса из перцев чили и помидоров: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Свежая сальса из перцев чили и помидоров: рецепт

Свежая сальса из перцев чили и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса самбал-олек
  • 1 отруб шейно-лопаточной части говядины (1 кг.) без кости, разрежьте пополам
  • 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 4 моркови, нарезанные кусками по 1 см.
  • 1 репа, очищенная и нарезанная на куски по 1 см.
  • Отварной белый рис, для подачи
  • Зелёный лук, тонко нарезанный, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой стеклянной миске томаты, перцы чили, лук, чеснок, оливковое масло и винный уксус и, по желанию, дополнительные ингредиенты. Хорошо перемешайте ложкой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

2

Подавайте с чипсами из жареных лепешек тортилья.Чипсы из жареных лепешек тортилья

3

Сложите лепешки друг на друга стопкой и разрежьте на 6 равных треугольников. В большую сковороду налейте масла на 2,5 см. и разогрейте на умеренно сильном огне до 180°С (проверьте кулинарным термометром). Жарьте по несколько кусочков за раз, периодически переворачивая, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 1 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и, если хотите, слегка посыпьте солью. Храните в герметичном контейнере.

4

Домашняя приправа: смешайте соль, черный перец и чесночный порошок, и храните в герметичном контейнере до 6 мес.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться