Счётчик Яшы
Тушеная фасоль с мясом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Тушеная фасоль с мясом: рецепт

Тушеная фасоль с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите и поперчите мясо.В большой жаровне (лучше эмалированной) на умеренно сильном огне обжарьте бекон без добавления жира до появления хрустящей корочки, 6-7 мин., помешивая при необходимости. Отложите 1 ст. л. вытопившегося жира. Добавьте лук и перец халапеньо и готовьте до прозрачности лука, еще примерно 5 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 мин. Переложите содержимое жаровни в маленькую миску.

2

Протрите жаровню внутри, влейте оставленную 1 ст. л. вытопленного из бекона жира и, когда он начнет дымиться, добавьте 1/3 - 1/2 мяса и обжаривайте, перемешивая при необходимости, пока оно не начнет подрумяниваться, примерно 8 мин. Переложите в миску с овощами и повторите то же самое с оставшимся мясом.Когда мясо будет готово, дегласируйте жаровню 1 ст. л. яблочного уксуса. Затем снова положите все овощи и мясо в жаровню, добавьте фасоль вместе с рассолом. Добавьте патоку, коричневый сахар, соевый соус, кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне, накройте крышкой и тушите 2 ч., перемешивая каждые 20-30 мин., чтобы содержимое не прилипло ко дну.Добавьте еще немного яблочного уксуса, по несколько столовых ложек за раз, по вкусу, и подавайте блюдо с хрустящим хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться