Счётчик Яшы
Пирог «Банана-мама» | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Пирог «Банана-мама»

Пирог «Банана-мама»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Пирог «Банана-мама» – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: банан, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, ванилин, сахарная пудра, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Банан — 2 шт. — 300 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Соль
  • Для украшения потребуется:
  • Молотая корица по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску.Чтобы масло натиралось проще, перед приготовлением уберите его в морозилку на 15-25 мин.. Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую. К маслу добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешайте до однородной структуры. Добавьте желтки и замесите тесто.Тесто лучше завернуть в пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Бананы нарежьте кружочками толщиной 5 мм.Бананы лучше брать крупные и спелые. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, сформировав дно и бортики.Лучше раскатывать тесто прямо на пищевой пленке, так будет удобнее перенести его в форму для выпекания. На тесто выложите бананы. Сверху добавьте сметану, поставьте в духовку на 20 мин. выпекаться. Тем временем приготовьте белковый крем. Для этого добавьте к белкам сахарную пудру, взбейте все вместе миксером до однородности и пышности. Пирог достаньте из духовки, поверх сметаны распределите белковый крем. Поставьте пирог обратно в духовуку ещё на 5 мин., увеличив темературу до 200 ⁰С. Достаньте готовый пирог из духовки, извлеките из формы и уберите в холодное место. 1Подавайте пирог холодным, нарезав на порционные кусочки.Совет: если крем немного осядет – ничего страшного. Это никак не повлияет на вкусовые качества пирога.

Питание

  • 265,05 Калорий
  • 34,39g Углеводы
  • 12,11g Жиров
  • 5,1g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ