Счётчик Яшы
Салат «Нисуаз» с тунцом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с рыбой/ Салаты с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 5 Время готовки: 15 Общее время приготовления: 20

Салат «Нисуаз» с тунцом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: рукола, помидоры черри, яйцо, тунец в масле кусочками, маслины без косточки, растительное масло, чеснок, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рукола — 200 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт. = 120 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Тунец в масле кусочками — 1 банка или 150 г = 150 гр.
  • Маслины без косточки — 4 шт. = 12 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Для соуса и подачи потребуется:
  • Оливковое масло — 4 ст. л. = 68 гр.
  • Винный уксус белый — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л. = 8 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лимон — 1 долька = 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отваренные яйца нарежьте тонкими дольками на 6-8 частей. Приготовьте тунца. Если используете консервированный – достаньте из банки и разделите на небольшие кусочки. Если готовите из филе, приготовьте стейк. На сковороде разогрейте масло и обжарьте тунца так, чтобы серединка оставалась чуть сырой, розового цвета. Удобно следить за этим сбоку: розовая середина должна составлять четверть от всей толщины филе. Для этого шага потребуется примерно 5 мин.. Готовый тунец нарежьте тонкими пластинами толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Приготовьте заправку для салата. Чтобы сделать хорошую заправку, смешивать ингредиенты нужно в баночке с крышкой. Это позволит смешать масло и другие ингредиенты до однородности. В банку положите чайную ложку горчицы, влейте оливковое масло, уксус и столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем плотно закройте крышкой и взбалтывайте 3 мин.. Приступите к «сборке» салата. Подготовленную широкую тарелку натрите чесноком, выложите листья рукколы и полейте половиной приготовленного соуса. После этого поверх зелени положите черри и тунец. Добавьте нарезанные дольки яйца и маслины, влейте оставшийся соус.

Питание

  • 178,62 Калорий
  • 1,85g Углеводы
  • 16,13g Жиров
  • 7,26g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ