Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски
Ingredients
- 1 говяжья реберная часть (всего примерно 1,3 кг.), разрезанная пополам
- 1 ч. л. мелкой соли с приправами
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. яблочного сока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. готового соуса барбекю
- 1 ч. л. патоки
- 1 ч. л. растворимого эспрессо или 2 ст. л. крепкого заваренного кофе
- Нарезанное ломтиками зеленое яблоко для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Ребра сложите в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте соль с приправами, овощной бульон и яблочный сок, плюс столько воды, чтобы покрыть ребра, и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока мясо не станет нежным, примерно 1 ч. Щипцами выньте ребра из кастрюли. Слегка остудите. Нарежьте между костями на порции. (Это можно сделать заранее, за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)Разогрейте гриль до средней температуры.
В миске среднего размера смешайте соус барбекю, яблочный уксус, патоку и кофе. Смажьте ребрышки соусом. Обжаривайте на гриле до румяной корочки и образования толстого слоя глазури, время от времени переворачивая и поливая соусом, всего примерно 10 мин. Украсьте зелеными яблоками.
Совет: Вы можете не отваривать ребра, а приготовить их в медленноварке при минимальной температуре в течение 4 ч.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024