Счётчик Яшы
Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски: рецепт

Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 говяжья реберная часть (всего примерно 1,3 кг.), разрезанная пополам
  • 1 ч. л. мелкой соли с приправами
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. готового соуса барбекю
  • 1 ч. л. патоки
  • 1 ч. л. растворимого эспрессо или 2 ст. л. крепкого заваренного кофе
  • Нарезанное ломтиками зеленое яблоко для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребра сложите в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте соль с приправами, овощной бульон и яблочный сок, плюс столько воды, чтобы покрыть ребра, и доведите до кипения.

2

Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока мясо не станет нежным, примерно 1 ч. Щипцами выньте ребра из кастрюли. Слегка остудите. Нарежьте между костями на порции. (Это можно сделать заранее, за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)Разогрейте гриль до средней температуры.

3

В миске среднего размера смешайте соус барбекю, яблочный уксус, патоку и кофе. Смажьте ребрышки соусом. Обжаривайте на гриле до румяной корочки и образования толстого слоя глазури, время от времени переворачивая и поливая соусом, всего примерно 10 мин. Украсьте зелеными яблоками.

4

Совет: Вы можете не отваривать ребра, а приготовить их в медленноварке при минимальной температуре в течение 4 ч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться