Счётчик Яшы
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыквенно-имбирный хлебный пудинг: рецепт

Тыквенно-имбирный хлебный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки по 280 гр. свежей лапши рамен
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. острого соуса с хрустящим перцем чили + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • Рубленый зелёный лук и арахис в медовой глазури, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тыкву на четвертинки и выньте семена. Смажьте середину небольшим количеством оливкового масла и положите на противень кожицей вниз.

2

Запекайте в духовке, пока тыква полностью не станет мягкой, примерно 1 ч. Достаньте из духовки и дайте остыть. Удалите кожицу и пюрируйте мякоть в кухонном комбайне. (Пюре можно приготовить заранее, за 1-2 дня.)Приготовьте тыквенный соус: в большой миске смешайте 2,5 ст. тыквенного пюре, яйца, коричневый сахар и специи. Добавьте сливки и ваниль.

3

Разогрейте духовку до 180°С. В форме для запекания 18х28 см. смешайте хлеб, изюм и имбирь. Вылейте соус для пудинга на хлеб и оставьте на 15 мин. (Можно не выливать всю смесь сразу, а добавлять, если по мере намокания хлеба в форме остается место.)

4

Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке, пока соус не загустеет, примерно 40 мин. Разложите хлебный пудинг по глубоким тарелкам и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Идеальное сочетание.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться