Простое тесто для пиццы
Ingredients
- Тесто
- 0,5 ст. воды
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 2 ст. л. + 1/4 ч. л. сахара-песка
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/3 ст. обезжиренного сухого молока, при необходимости просейте
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для миски
- 2 больших желтка
- 2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- Начинка
- 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно для формы
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно для формы
- Глазурь
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске добавьте в теплую воду дрожжи. Перемешайте до растворения дрожжей и дайте смеси постоять 5 мин.С помощью сита просейте половину муки в смесь дрожжей и воды и вымешайте руками до гладкости. Добавьте соль, перец и мед и перемешайте. Просейте оставшуюся муку и перемешайте с тестом.
Слегка припылите мукой разделочную доску или плоскую поверхность. Выложите на муку тесто для пиццы и месите в течение 3-5 мин.
Тесто должно получиться однородным, а мука полностью войти в него. Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1,5 ч. или до увеличения в объеме в два раза.Аккуратно обомните тесто и выложите его на припыленную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте из каждой четверти неплотный шар. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подойти еще 15 мин.
Работайте с каждым кусочком теста отдельно. Прижмите шар, чтобы образовался плоский диск, и раскатайте его в круг диаметром 15 см. Положите каждый круг на слегка смазанный маслом противень.Как выкладывать начинку: если смазать тесто кисточкой оливковым маслом, оно будет выступать как своеобразный барьер, благодаря которому тесто не раскиснет от начинки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024