Счётчик Яшы
Простое тесто для пиццы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Простое тесто для пиццы: рецепт

Простое тесто для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 0,5 ст. воды
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ст. л. + 1/4 ч. л. сахара-песка
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока, при необходимости просейте
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для миски
  • 2 больших желтка
  • 2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • Начинка
  • 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно для формы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно для формы
  • Глазурь
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске добавьте в теплую воду дрожжи. Перемешайте до растворения дрожжей и дайте смеси постоять 5 мин.С помощью сита просейте половину муки в смесь дрожжей и воды и вымешайте руками до гладкости. Добавьте соль, перец и мед и перемешайте. Просейте оставшуюся муку и перемешайте с тестом.

2

Слегка припылите мукой разделочную доску или плоскую поверхность. Выложите на муку тесто для пиццы и месите в течение 3-5 мин.

3

Тесто должно получиться однородным, а мука полностью войти в него. Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску.

4

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1,5 ч. или до увеличения в объеме в два раза.Аккуратно обомните тесто и выложите его на припыленную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте из каждой четверти неплотный шар. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подойти еще 15 мин.

5

Работайте с каждым кусочком теста отдельно. Прижмите шар, чтобы образовался плоский диск, и раскатайте его в круг диаметром 15 см. Положите каждый круг на слегка смазанный маслом противень.Как выкладывать начинку: если смазать тесто кисточкой оливковым маслом, оно будет выступать как своеобразный барьер, благодаря которому тесто не раскиснет от начинки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться