Счётчик Яшы
Чипсы на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Чипсы

Чипсы на сковороде

Чипсы на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Чипсы на сковороде – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, соль, чёрный молотый перец, кинза, кориандр, прованские травы, карри, подсолнечное масло рафинированное.

Ingredients

  • Для чипсов потребуется:
  • Картошка — 2 шт. = 260 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Кинза — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Кориандр — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Прованские травы — 1.5 ч. л. = 3 гр.
  • Карри — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л. = 85 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сметана — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте картофель. Нарежьте ножом картофель на тонкие пластины толщиной до 2 мм. Залейте слайсы водой и промойте, чтобы избавиться от крахмала. Излишки влаги уберите бумажным полотенцем. Выложите картофельные кружки в один слой на доску и посыпьте солью и смесью специй. Поджарьте чипсы на сковороде. Раскалите на сковороде масло и выложите картофельные слайсы в один слой. Как только они станут золотистыми, переверните кусочки картофеля и обжарьте с другой стороны. Готовые чипсы промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Выложите на блюдо.

Питание

  • 276,82 Калорий
  • 12,58g Углеводы
  • 24,35g Жиров
  • 1,7g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ