Бельгийские вафли в духовке в силиконовой форме
Ingredients
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо С1 3 шт
- Сахар 50 г
- Мелкая соль 2 г
- Разрыхлитель 10 г.
- Ванильный экстракт.
- Мука пшеничная 240 г
- Молоко 400 г
- + растительное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло растопите. Форму (артикул: 728слегка смажьте растительным маслом. Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте соль. Добавьте растопленное масло и сухие ингредиенты к яйцам, замесите тесто. В несколько приемов (чтобы не было комочков), добавьте в тесто молоко. Оно должно получиться достаточно жидким. Заполните формочки тестом почти доверху. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Выньте вафли из формы, переверните и выпекайте еще 10 минут, чтобы подрумянилась обратная сторона. Вот и все! Подавать теплыми у с карамелью, ягодами, мороженым, кремом, шоколадом и другими топпингами🍦
Интересные рецепты