Счётчик Яшы
Бельгийские вафли в духовке в силиконовой форме простой рецепт пошаговый
Вафли/ Завтраки

Бельгийские вафли в духовке в силиконовой форме

Рецепты » Завтраки » Бельгийские вафли в духовке в силиконовой форме

Бельгийские вафли в духовке в силиконовой форме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо С1 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Мелкая соль 2 г
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Ванильный экстракт.
  • Мука пшеничная 240 г
  • Молоко 400 г
  • + растительное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло растопите. Форму (артикул: 728слегка смажьте растительным маслом. Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте соль. Добавьте растопленное масло и сухие ингредиенты к яйцам, замесите тесто. В несколько приемов (чтобы не было комочков), добавьте в тесто молоко. Оно должно получиться достаточно жидким. Заполните формочки тестом почти доверху. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Выньте вафли из формы, переверните и выпекайте еще 10 минут, чтобы подрумянилась обратная сторона. Вот и все! Подавать теплыми у с карамелью, ягодами, мороженым, кремом, шоколадом и другими топпингами🍦

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться