Счётчик Яшы
Торт без выпечки за 15 минут вкусный из сгущенки и сметаны простой рецепт пошаговый
Торты

Торт без выпечки за 15 минут вкусный из сгущенки и сметаны

Рецепты » Торты » Торт без выпечки за 15 минут вкусный из сгущенки и сметаны

Торт без выпечки за 15 минут вкусный из сгущенки и сметаны

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Будущая основа
  • 80 грамм (7 шт.) песочного шоколадного печенья
  • 30 грамм (мл) молока
  • Крем состоит:
  • 600 грамм сметаны или густого натурального йогурта
  • 240 грамм сгущённого молока
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
  • 12 грамм (4 ч. Ложки без верха) желатина
  • 60 грамм (мл) молока
  • Посыпка
  • 25 грамм (2 - 2,5 ст. ложки без верха) какао

Пошаговая рецепт приготовления

1

12 граммов желатина заливаем 60 граммами (мл.) молока

2

Перемешиваем и оставляем набухать В глубокую тарелку наливаем 30 граммов (мл.) молока Для основы я использую 80 граммов или 7 шт. песочного шоколадного печенья Пропитываем печенье в молоке и выкладываем в один ряд на тарелку.

3

При желании, если вы не любите печенье как основу, можно приготовить не высокий бисквит. Бисквит можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Ссылка на рецепт, как приготовить шоколадный бисквитный корж на сковороде тут: Шоколадные коржи для торта на сковороде.

4

На тарелку устанавливаем разъёмную форму, края формы я закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу. Приготовим крем К 600 граммам сметаны добавляем 20 граммов или 4 ч. л.ванильного сахара, ванильный сахар можно добавлять по вкусу 240 граммов сгущённого молока Начинаем взбивать на не большой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.

5

На максимальных оборотах миксера взбиваем крем в течение пять мин..

6

Крем станет воздушным и увеличится в размере примерно в 2 раза.

7

Сметану в рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.

8

Набухший желатин надо распустить, для этого слегка нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае желатин не кипятите.

9

К распущенному желатину добавляем ложку сметанного крема и перемешиваем до однородного состояния.

10

Ещё ложку, делаем это для того, чтобы выровнять температуры желатина и крема, чтобы желатин в креме сразу не схватился.

11

Добавляем желатин в крем и на небольших оборотах миксера, сразу перемешиваем до однородного состояния. Переливаем крем в форму и убираем в холодильник, до полного застывания крема, примерно на 3 ч..

12

У меня немного крема вытекло, так как форма разъёмная, но этот крем после застывания легко можно убрать лопаткой.

13

Закрываем тарелку салфетками, чтобы её легче и быстрей было очистить Сверху торт посыпаем просеянным какао

14

Убираем салфетки

15

Освобождаем торт от формы и тефлоновой ленты, Подаём торт к столу.

16

Торт очень вкусный, имеет нежную и воздушную консистенцию.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться