Торт без выпечки за 15 минут вкусный из сгущенки и сметаны
Ingredients
- Будущая основа
- 80 грамм (7 шт.) песочного шоколадного печенья
- 30 грамм (мл) молока
- Крем состоит:
- 600 грамм сметаны или густого натурального йогурта
- 240 грамм сгущённого молока
- 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
- 12 грамм (4 ч. Ложки без верха) желатина
- 60 грамм (мл) молока
- Посыпка
- 25 грамм (2 - 2,5 ст. ложки без верха) какао
Пошаговая рецепт приготовления
12 граммов желатина заливаем 60 граммами (мл.) молока
Перемешиваем и оставляем набухать В глубокую тарелку наливаем 30 граммов (мл.) молока Для основы я использую 80 граммов или 7 шт. песочного шоколадного печенья Пропитываем печенье в молоке и выкладываем в один ряд на тарелку.
При желании, если вы не любите печенье как основу, можно приготовить не высокий бисквит. Бисквит можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Ссылка на рецепт, как приготовить шоколадный бисквитный корж на сковороде тут: Шоколадные коржи для торта на сковороде.
На тарелку устанавливаем разъёмную форму, края формы я закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу. Приготовим крем К 600 граммам сметаны добавляем 20 граммов или 4 ч. л.ванильного сахара, ванильный сахар можно добавлять по вкусу 240 граммов сгущённого молока Начинаем взбивать на не большой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.
На максимальных оборотах миксера взбиваем крем в течение пять мин..
Крем станет воздушным и увеличится в размере примерно в 2 раза.
Сметану в рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.
Набухший желатин надо распустить, для этого слегка нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае желатин не кипятите.
К распущенному желатину добавляем ложку сметанного крема и перемешиваем до однородного состояния.
Ещё ложку, делаем это для того, чтобы выровнять температуры желатина и крема, чтобы желатин в креме сразу не схватился.
Добавляем желатин в крем и на небольших оборотах миксера, сразу перемешиваем до однородного состояния. Переливаем крем в форму и убираем в холодильник, до полного застывания крема, примерно на 3 ч..
У меня немного крема вытекло, так как форма разъёмная, но этот крем после застывания легко можно убрать лопаткой.
Закрываем тарелку салфетками, чтобы её легче и быстрей было очистить Сверху торт посыпаем просеянным какао
Убираем салфетки
Освобождаем торт от формы и тефлоновой ленты, Подаём торт к столу.
Торт очень вкусный, имеет нежную и воздушную консистенцию.