Счётчик Яшы
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури: рецепт

Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой багет
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля с кожицей
  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • Цедра 1 лимона + дополнительно для украшения
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С. Застелите жаровню фольгой и сбрызните кулинарным спреем.Сделайте сверху и по бокам окорока крестообразные надрезы маленьким острым ножом. Положите мясо в жаровню, налейте на дно 1/2 ст. воды или белого вина и запекайте, накрыв фольгой, 45-60 мин.

2

Для глазури в миске среднего размера смешайте конфитюр, хрен, коричневый сахар, корицу, кумин, кардамон, соль и лимонный сок. Переложите вишневую смесь в маленький сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока глазурь слегка не загустеет, 2-3 мин. Снимите с огня, подмешайте лимонную цедру.Достаньте окорок из духовки и смажьте поверхность 1/4 ст. глазури. Запекайте, ничем не накрывая, еще примерно 20 мин., пока окорок полностью не прогреется, а температура по кулинарному термометру, вставленному в центр, не достигнет 60С. Достаньте окорок из духовки, положите на разделочную доску и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте. Положите нарезанное мясо на сервировочную тарелку и подавайте с оставшейся глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться