Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Ingredients
- 1 небольшой багет
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля с кожицей
- 1,5 ст. свежей рикотты
- Цедра 1 лимона + дополнительно для украшения
- Мёд, чтобы сбрызнуть
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Застелите жаровню фольгой и сбрызните кулинарным спреем.Сделайте сверху и по бокам окорока крестообразные надрезы маленьким острым ножом. Положите мясо в жаровню, налейте на дно 1/2 ст. воды или белого вина и запекайте, накрыв фольгой, 45-60 мин.
Для глазури в миске среднего размера смешайте конфитюр, хрен, коричневый сахар, корицу, кумин, кардамон, соль и лимонный сок. Переложите вишневую смесь в маленький сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока глазурь слегка не загустеет, 2-3 мин. Снимите с огня, подмешайте лимонную цедру.Достаньте окорок из духовки и смажьте поверхность 1/4 ст. глазури. Запекайте, ничем не накрывая, еще примерно 20 мин., пока окорок полностью не прогреется, а температура по кулинарному термометру, вставленному в центр, не достигнет 60С. Достаньте окорок из духовки, положите на разделочную доску и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте. Положите нарезанное мясо на сервировочную тарелку и подавайте с оставшейся глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024