Счётчик Яшы
Лотарингский пирог на блинной основе - Киш Лорен: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Лотарингский пирог на блинной основе – Киш Лорен: рецепт

Лотарингский пирог на блинной основе - Киш Лорен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики удалите
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • 1 средний лук, крупно порубленный
  • 1 перец хабанеро или скотч-боннет, очищенный от семян и плодоножки и крупно порубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 3 лайма
  • 1/4 ст. мелко порубленного жареного солёного арахиса, для подачи
  • 2 спелых манго, очищенных и тонко нарезанных, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте блины: В блендере смешайте все ингредиенты для блинов (кроме масла для смазывания сковороды) и 1/4 ст. воды. Взбивайте смесь 10 сек. Поместите блинное тесто в холодильник на 1 ч.; это позволит пузырям осесть, таким образом, меньше вероятность, что блины будут рваться при готовке. Тесто можно хранить до 48 ч. в холодильнике.Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием (примерно 15 см) на слабом огне. Добавьте сливочное масло для ее смазывания. Вылейте 1/4 ст. блинного теста в центр сковороды и равномерно распределите его. Жарьте каждый блин по 30 сек., затем переверните. Прожарьте его еще 10 сек., после чего переместите его на разделочную доску. Повторяйте проделанное, пока не используете все тесто, разложите их стопкой, чтобы они остыли. После того, как они остыли, можно их сложить и хранить в холодильнике в запечатанных полиэтиленовых пакетах в течение нескольких дней или заморозить на срок до 2 мес.

2

Приготовьте пирог: Разогрейте духовку до 160°С. В небольшой сковороде растопите сливочное масло и пожарьте лук до полупрозрачного состояния. В небольшой миске смешайте лук с нарезанным беконом. В отдельной миске смешайте яйца с молоком и приправьте солью и перцем.В жестяную форму с антипригарным покрытием для выпечки маффинов, рассчитанную на 6 порций, разложите по одному блину в каждую чашу. Убедитесь, что края блинов слегка плиссированы и видны из краев формы. Разложите по ложке смеси бекона и лука в каждую чашу. Посыпьте сыром каждую формочку равномерно. Влейте яичную смесь в формы так, чтобы каждый пирог имел одинаковую форму. Поместите блюдо в духовку; выпекайте его 25-30 мин., или до тех пор, пока яичная смесь полностью не осядет. Дайте блюду постоять 5 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться