Хаш
Хаш – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: говяжьи ноги, вода, сушеные травы, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для хаша потребуется:
- Говяжьи ноги 1500 гр.
- Вода 3.5 л = 3500 гр.
- Сушеные травы — 10 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Для подачи потребуется:
- Армянский лаваш — 50 гр.
- Чеснок 1 головка = — 50 гр.
- Петрушка
- Кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте говяжьи ноги к варке. Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки примерно 24 ч.. Меняйте воду каждые 3 ч..Лучше всего залить говяжьи ножки ледяной водой. Начните готовить суп. Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 ч..Не доводите бульон до интенсивного кипения в течение этих 8 ч.. Завершите приготовление. Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите. Подготовьте лаваш. Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 ˚C духовку на 5 мин..Следите за тем, чтобы лаваш не пересушился, а только прогрелся и стал мягким в духовке. Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.
Питание
-
51,38 Калорий
-
0,86g Углеводы
-
1,96g Жиров
-
7,53g Протеин
Без комментариев