Медово-ванильный фунтовый кекс
Ingredients
- 4 ст. хлебопекарной муки + немного для работы с тестом
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы для выпечки хлеба размером 22х11х6 см. Застелите дно пергаментной бумагой, снова смажьте форму и припылите ее мукой.В чаше электрического миксера с помощью насадки «гитара» взбейте добела сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 3-4 мин. В это время в стеклянный мерный стакан положите яйца, мед, ванильный экстракт и цедру лимона, но не смешивайте.
Включив миксер на умеренно низкую скорость, добавьте яичную смесь по одному желтку, собирая тесто с краев чаши. Прежде, чем добавлять следующий желток, дождитесь, чтобы предыдущий полностью смешался с тестом.
Смешайте муку с солью и разрыхлителлем. Установив миксер на низкую скорость, медленно введите ее в тесто и хорошо перемешайте. Еще раз перемешайте тесто силиконовой лопаткой и вылейте в подготовленную форму. Разгладьте верх.
Выпекайте 50-60 мин., пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите кекс 15 мин., выложите на решетку и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024