Счётчик Яшы
Тарт с летними помидорами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарт с летними помидорами: рецепт

Тарт с летними помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица и маринад
  • 700 гр. нарезанных полосками куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Растительное масло для гриля
  • Листья кочанного салата
  • Свежие листья кинзы
  • Оборудование: 20 деревянных шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
  • Арахисовый соус для макания
  • 1 ст. однородной арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ч. л. пасты из красного перца чили (например, Самбал)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Сок 2 лаймов
  • Половину ст. л. горячей воды
  • 1/4 ст. нарезанного арахиса для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 35×27 см. Обрежьте все неровные края. Переложите тесто на подготовленный противень. Отступив от краёв 2,5 см., сделайте по всему периметру надрез, стараясь не прорезать тесто насквозь.

2

Наколите весь центр внутри бортиков вилкой. Тупой стороной ножа сделайте диагональные надрезы на бортике. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку и помидоры.Нарежьте помидоры кружками толщиной чуть меньше 0,5 см. Выложите ломтики в один слой на двойной слой бумажных полотенец и посыпьте солью. Дайте стечь жидкости в течение 15 мин..Взбейте одно яйцо в миске среднего размера. Добавьте рикотту, лимонную цедру, чеснок и 1/4 ст. пармезана. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана внутри бортика. Затем распределите начинку из рикотты внутри бортика. Обсушите помидоры и выложите в один слой поверх начинки, посолите и поперчите.Запекайте, пока корочка не станет пышной и тёмно-золотистой, а рикотта не застынет под помидорами, примерно 25 мин.. Дайте остыть на решётке не менее 10 мин..Слегка смажьте помидоры оливковым маслом. Сбрызните весь тарт 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте мятой и нарежьте квадратиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться