Счётчик Яшы
Запечённый бри в панировке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запечённый бри в панировке: рецепт

Запечённый бри в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 350 гр. полусладкого шоколада в гранулах (2 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца в неглубокой миске или форме для пирога. Смешайте панко, тимьян и соль на тарелке.Окуните сыр в яйцо, чтобы покрыть, затем плотно прижмите к панировочных сухарям. Окуните в яйцо, затем ещё раз обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень и заморозьте, чтобы панировка застыла, примерно на 30 мин..

2

Достаньте бри из морозилки и острым ножом сделайте на поверхности параллельные линии глубиной 0,5 см. и на расстоянии 1 см. друг от друга. Поверните сыр на четверть оборота и повторите разрезы, чтобы получился ромбовидный узор. Верните в морозилку застывать, примерно на 8 часов.Разогрейте духовку до 175°С.Достаньте бри из морозилки и снова пройдитесь ножом по разрезам, чтобы убедиться, что они не склеились. В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне, нагрейте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового масла пока сливочное масло не вспенится и только начнёт темнеть. Добавьте бри разрезами вниз и жарьте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 3–4 мин.ы.Аккуратно переверните бри щипцами и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока корочка не станет золотистой по всей поверхности, а сыр внутри не прогреется, 15–20 мин..Тем временем выложите хлеб на противень и щедро смажьте оливковым маслом. Запекайте до золотистого цвета примерно 12 мин.. Подавайте запечённый бри с хлебом и мёдом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться