Счётчик Яшы
Куриные крылышки в медовой глазури с бурбоном на гриле и дип из рокфора: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные крылышки в медовой глазури с бурбоном на гриле и дип из рокфора: рецепт

Куриные крылышки в медовой глазури с бурбоном на гриле и дип из рокфора

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крылья
  • 900 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. белого уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. чили арболь
  • Медовая глазурь с бурбоном
  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 1 жёлтая луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. мёда
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. бурбона
  • Соус из рокфора
  • 1 ст. раскрошенного рокфора
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Необходимое оборудование: угольный гриль; мощный блендер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара.Крылышки:

2

В большую кастрюлю положите крылышки, соль, уксус, сахар и перец чили. Залейте водой и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь и слейте жидкость, затем выложите крылья на противень и тщательно обсушите. Запекайте в духовке, чтобы они подсохли, примерно 30 мин..

3

Медовая глазурь с бурбоном:

4

Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он слегка не станет мягким, 2–3 мин.ы. Добавьте мёд и горчицу и перемешайте. Снимите соус с огня, осторожно добавьте бурбон, затем снова поставьте на огонь и варите, пока он не приобретёт консистенцию сиропа и будет покрывать обратную сторону деревянной ложки, 5–10 мин..Аккуратно перелейте соус в мощный блендер и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте глазурь в большую металлическую миску и выложите крылышки прямо из духовки в миску. Перемешивайте, полностью покрывая глазурью.Жарьте крылышки на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Выложите на большое блюдо.Соус из голубого сыра:

5

Смешайте рокфор, сметану, майонез, молотый чёрный перец и сельдерейную соль в миске среднего размера.Тщательно перемешайте; попробуйте и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей посыпьте соус и крылышки зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться