Счётчик Яшы
Жареное мороженое с яблоком и грушей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареное мороженое с яблоком и грушей: рецепт

Жареное мороженое с яблоком и грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. маринованных сердцевин артишоков (примерно 1 и 1/3 ст. л.), обсушите и нарежьте + 1 ст. л. рассола из банки
  • 1 средний цуккини, тонко нарезанный
  • 1 лимон, разрезанный на 4 дольки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кольцами
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 филе арктического гольца с кожей по 170 гр.
  • 3/4 ст. булгура
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мороженое:

2

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, специи для тыквенного пирога, яблоки, груши и крошечную щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока фрукты не станут мягкими, но всё ещё будут немного хрустящими, 6-8 мин.. Переложите на тарелку или в миску и поставьте в морозильную камеру или холодильник до полного остывания.В большую миску положите размягчённое мороженое и остывшие фрукты и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до застывания, на 1-2 часа. Поставьте противень, застеленный пергаментом, в морозильную камеру, чтобы он тоже остыл.

3

Панировка и жарка:

4

В миске смешайте хлопья, пекан и щепотку соли. В другой миске взбейте яйца с 2 ст. л. воды. Поставьте яйца в холодильник до готовности к использованию.Достаньте мороженое из морозилки. Наберите 1 шарик мороженого (если вы хотите руками придать ему идеальную форму, делайте это быстро!) и быстро обваляйте его в хлопьях. Положите его на противень в морозильной камере и повторите то же самое с оставшимся мороженым. Заморозьте до полного застывания, примерно на 1 час.Достаньте яичную смесь из холодильника и по одному окуните в неё каждый шарик. Затем снова обваляйте в хлопьях, возвращая каждый шарик в морозильную камеру сразу после обваливания. Заморозьте на этот раз примерно на 30 мин..Снова окуните шарики в яйца и обваляйте в хлопьях, заморозив в последний раз на целых 2 часа или на ночь. Лучше всего готовить накануне вечером!Наполните кастрюлю с толстым дном или фритюрницу примерно наполовину маслом и разогрейте до 190°С. Опустите в масло несколько шариков мороженого прямо из морозилки и жарьте до золотисто-коричневой корочки цвета примерно 1 мин.ы.Время зависит от размера шарика и объёма партии, так что следите за кастрюлей! Покатайте шарики по тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы быстро удалить излишки масла. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться