Счётчик Яшы
Классическая курица барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Классическая курица барбекю: рецепт

Классическая курица барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Конфеты с бурбоном
  • 3,5 ст. ванильного вафельного печенья (примерно 220 гр.), например, Nilla Wafers
  • 1 и 1/4 ст. половинок пекана
  • 1/3 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Шоколадная глазурь
  • 170 гр. рубленого горького шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла или кулинарного жира
  • 25 половинок пекана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассол и курица:

2

В средней кастрюле смешайте чай, 1/4 ст. соли и ст. воды. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока соль не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Перелейте остывший рассол в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте куриные бёдра и грудки и положите в холодильник на ночь.

3

Примерно за 2 часа до приготовления на гриле выньте курицу из пакета и обсушите. Оставьте на тарелке в холодильнике на 1,5 часа, затем – при комнатной температуре на 30 мин..Соус барбекю:

4

В средней кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, примерно 4 мин.. Посолите, поперчите, затем добавьте кетчуп, пиво, коричневый сахар, паприку, хлопья чили, чесночный порошок и чеснок. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и сахар полностью не растворится, примерно 10 мин.. Отложите.Разогрейте гриль до сильного жара, подготовив зону непрямого жара.Посолите и поперчите кусочки курицы с обеих сторон. Положите курицу на решётку в зоне прямого жара той стороной, где была кожа, вниз. Жарьте, пока курица не появятся следы от решётки и курица не будет легко отставать, 6-8 мин..Переверните и переложите курицу в зону непрямого жара гриля и смажьте соусом. Накройте и запекайте до готовности, ещё 1-2 раза смазав соусом, ещё 6-8 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться