Простой шницель с тимьяном и лимоном
Ingredients
- 30 гр. цельнозерновой лапши
- 2/3 ст. арахисовая паста
- 1-2 ст. л. красной пасты карри
- 2 ч. л. рисового винного уксуса
- Сок 1 лайм и дольки для подачи
- 1/3 ст. свежих листьев кинзы и еще немного для украшения
- 2 лука-шалота, мелко порезанных
- 1 огурец, очищенный от кожуры и семян и нарезанный тонкими полосками
- 1 большая морковь, натертая в стиле корейской морковки
- Хлопья красного перца, кинза или паста чили для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Панировочная станция:
Подготовьте три глубокие тарелки. В одной тарелке смешайте 1 ст. муки, соль, перец и паприку. В другой тарелке взбейте яйца с небольшим количеством воды, посолите и поперчите. В третьей тарелке смешайте вилкой оставшуюся 1/4 ст. муки с панировочными сухарями, лимонной цедрой, тимьяном, солью и перцем.Свинина:
Посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. Каждую котлету по очереди обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обязательно стряхивайте излишки после каждого этапа.
Налейте в самую большую сковороду 2,5 см. растительного масла, и нагрейте на умеренно-сильном огне до 175°С на термометре для фритюра.Обжарьте отбивные:
Добавьте в масло отбивные, по нескольку штук, и обжарьте до золотистой корочки и готовности мяса, по 2-4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024