Счётчик Яшы
Простой шницель с тимьяном и лимоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Простой шницель с тимьяном и лимоном: рецепт

Простой шницель с тимьяном и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 30 гр. цельнозерновой лапши
  • 2/3 ст. арахисовая паста
  • 1-2 ст. л. красной пасты карри
  • 2 ч. л. рисового винного уксуса
  • Сок 1 лайм и дольки для подачи
  • 1/3 ст. свежих листьев кинзы и еще немного для украшения
  • 2 лука-шалота, мелко порезанных
  • 1 огурец, очищенный от кожуры и семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 большая морковь, натертая в стиле корейской морковки
  • Хлопья красного перца, кинза или паста чили для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Панировочная станция:

2

Подготовьте три глубокие тарелки. В одной тарелке смешайте 1 ст. муки, соль, перец и паприку. В другой тарелке взбейте яйца с небольшим количеством воды, посолите и поперчите. В третьей тарелке смешайте вилкой оставшуюся 1/4 ст. муки с панировочными сухарями, лимонной цедрой, тимьяном, солью и перцем.Свинина:

3

Посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. Каждую котлету по очереди обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обязательно стряхивайте излишки после каждого этапа.

4

Налейте в самую большую сковороду 2,5 см. растительного масла, и нагрейте на умеренно-сильном огне до 175°С на термометре для фритюра.Обжарьте отбивные:

5

Добавьте в масло отбивные, по нескольку штук, и обжарьте до золотистой корочки и готовности мяса, по 2-4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться