Летний дип из авокадо с креветками и кукурузой
Ingredients
- 0,5 ст. сливочного масла
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте креветки, кукурузу, чеснок и 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока креветки не прожарятся, а кукуруза не станет хрустяще-нежной, 4-5 мин.. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.Добавьте к креветочной смеси сметану, сок лайма, кинзу, петрушку и острый соус и перемешайте. Добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посолите по вкусу.
2
Подавайте дип комнатной температуры или поставьте в холодильник на 8 часов до готовности к подаче. Подавайте с чипсами из тортильи для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024