Летний ужин с жареной курицей
Ingredients
- 0,5 ст. бурого риса
- 0,5 ст. пшеницы в зёрнах
- 4 оранжевых сладких перца, разрежьте продольно пополам и удалите семена (стебли не срезайте)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 красный халапеньо, порубленный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. рикотты
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
Курица:
Смешайте в большой миске кефир, рассол, вустерский соус, 2 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 ст. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте курицу, полностью погрузив куски в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 4 часов.Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 ч. л. паприки, оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону.
Налейте в глубокую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагревайте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.Выньте кусочек курицы из маринада, дайте стечь излишкам, и обваляйте его в пряной муке, полностью покрывая со всех сторон. Отодвиньте его к краю миски с мукой и повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.Осторожно опустите два куска курицы в масло. Температура упадёт до 150-160°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру, чтобы корочка не подгорела раньше, чем будет готово мясо.Обжаривайте, не двигая, 2-3 мин.ы, чтобы образовалась корочка, затем осторожно приподнимите куски щипцами, чтобы проверить как они поджарились. Корочка должна стать светло-золотистой. Если зажаривается слишком быстро, слегка убавьте огонь.Продолжайте жарить, переворачивая куски по мере необходимости, до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, ещё 12-14 мин. для более мелких кусочков и ещё 14-16 мин. для более крупных (71°С на термометре для мяса, вставленном в грудку, и 74°С – в бедро).Переложите курицу на решётку, дайте стечь жиру и оставьте на несколько мин.. Посолите. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Коул-слоу:
В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, уксус, вустерский соус, горчицу и сельдерейную соль. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите и поперчите перед подачей на стол. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры с салатом коул-слоу, картофельными булочками и солёными огурцами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024