Счётчик Яшы
Летний ужин с жареной курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Летний ужин с жареной курицей: рецепт

Летний ужин с жареной курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. бурого риса
  • 0,5 ст. пшеницы в зёрнах
  • 4 оранжевых сладких перца, разрежьте продольно пополам и удалите семена (стебли не срезайте)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 красный халапеньо, порубленный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
  • 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. рикотты
  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. рубленого жареного арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица:

2

Смешайте в большой миске кефир, рассол, вустерский соус, 2 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 ст. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте курицу, полностью погрузив куски в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 4 часов.Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 ч. л. паприки, оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца; отложите в сторону.

3

Налейте в глубокую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагревайте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.Выньте кусочек курицы из маринада, дайте стечь излишкам, и обваляйте его в пряной муке, полностью покрывая со всех сторон. Отодвиньте его к краю миски с мукой и повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.Осторожно опустите два куска курицы в масло. Температура упадёт до 150-160°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру, чтобы корочка не подгорела раньше, чем будет готово мясо.Обжаривайте, не двигая, 2-3 мин.ы, чтобы образовалась корочка, затем осторожно приподнимите куски щипцами, чтобы проверить как они поджарились. Корочка должна стать светло-золотистой. Если зажаривается слишком быстро, слегка убавьте огонь.Продолжайте жарить, переворачивая куски по мере необходимости, до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, ещё 12-14 мин. для более мелких кусочков и ещё 14-16 мин. для более крупных (71°С на термометре для мяса, вставленном в грудку, и 74°С – в бедро).Переложите курицу на решётку, дайте стечь жиру и оставьте на несколько мин.. Посолите. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

4

Коул-слоу:

5

В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, уксус, вустерский соус, горчицу и сельдерейную соль. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите и поперчите перед подачей на стол. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры с салатом коул-слоу, картофельными булочками и солёными огурцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться