Крылышки барбекю во фритюре
Ingredients
- Крылышки
- 12 целых куриных крылышек
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Смесь специй
- 1/4 ст. сладкой паприки
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1/4 ст. сахара
- 2 л. растительного масла, для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте решётку на противень. Разрежьте крылышки по суставам на три части и выбросьте кончики.В большой бумажный пакет насыпьте муку, 2 ч. л. соли и примерно 5 оборотов мельницы чёрного перца. Положите куриные крылышки по нескольку штук в пакет и перемешайте, чтобы они полностью покрылись мукой. Выложите крылышки на решётку и оставьте при комнатной температуре, чтобы мука впиталась в кожу, примерно на 30 мин..
Тем временем приготовьте смесь специй:
В небольшой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте паприку, луковый порошок и чесночный порошок. Обжаривайте специи, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, пока не пойдёт аромат, примерно 5 мин.. Снимите специи с огня и дайте им полностью остыть. Затем добавьте к специям 0,5 ч. л. соли и сахар. Пересыпьте в миску или в чистый бумажный пакет.В большой кастрюле нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.Добавляйте крылышки по нескольку штук в кастрюлю и обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, по 10-13 мин. каждую порцию. Выньте из масла обжаренные крылышки и сразу же переложите в миску или бумажный пакет со специями и обваляйте. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024