Счётчик Яшы
Крылышки барбекю во фритюре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Крылышки барбекю во фритюре: рецепт

Крылышки барбекю во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крылышки
  • 12 целых куриных крылышек
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Смесь специй
  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 л. растительного масла, для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте решётку на противень. Разрежьте крылышки по суставам на три части и выбросьте кончики.В большой бумажный пакет насыпьте муку, 2 ч. л. соли и примерно 5 оборотов мельницы чёрного перца. Положите куриные крылышки по нескольку штук в пакет и перемешайте, чтобы они полностью покрылись мукой. Выложите крылышки на решётку и оставьте при комнатной температуре, чтобы мука впиталась в кожу, примерно на 30 мин..

2

Тем временем приготовьте смесь специй:

3

В небольшой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте паприку, луковый порошок и чесночный порошок. Обжаривайте специи, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, пока не пойдёт аромат, примерно 5 мин.. Снимите специи с огня и дайте им полностью остыть. Затем добавьте к специям 0,5 ч. л. соли и сахар. Пересыпьте в миску или в чистый бумажный пакет.В большой кастрюле нагрейте масло до 190°С на термометре для фритюра.Добавляйте крылышки по нескольку штук в кастрюлю и обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, по 10-13 мин. каждую порцию. Выньте из масла обжаренные крылышки и сразу же переложите в миску или бумажный пакет со специями и обваляйте. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться