Сахарное печенье «Сердечки»
Ingredients
- 4 полоски бекона
- 2 ст. л. засахаренного пекана или грецкого ореха, мелко порубленного
- 2 ст. л. сушёной клюквы, мелко нарезанной
- 6 шт. кураги, мелко нарезанной
- 1 ст. л. листьев розмарина, мелко порубленных
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 круг качественного сыра бри весом 200-220 гр.
- Ломтики багета, крекеры и ломтики яблок и/или груш, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло в средней миске с сахаром, солью и семенами ванили в течение 1-2 мин.. Не взбивайте слишком долго, иначе ваше печенье не будет сохранять форму при выпечке. Добавьте яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, имбирь и корицу и замесите однородное тесто.Сформируйте из теста шар и расплющьте. Заверните диск теста в пищевую плёнку и положите в холодильник примерно на 20 мин. или в морозильную камеру на 15 мин., чтобы тесто застыло.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.Как только тесто застынет, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте любые фигурки. Возможно, вам придётся повторно раскатать тесто ещё пару раз, чтобы вырезать больше печенья. Если тесто станет слишком мягким, положите его обратно в морозильную камеру / холодильник, чтобы оно затвердело.Поставьте фигурки из теста в холодильник на 10 мин., чтобы оно затвердело перед выпеканием и не слишком сильно растекалось в духовке.Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, 10-12 мин.. Дайте полностью остыть на решётке, прежде чем украсить королевской глазурью и вашей любимой посыпкой.Королевская глазурь
Выход: примерно 3 ст.
Положите яичные белки в миску и взбивайте до мягких пенистых пиков. Постепенно вмешайте сахарную пудру, пока королевская глазурь не станет однородной, красивой и блестящей. Добавьте лимонный сок и взбейте еще немного, чтобы смешать.
Примечание
Вы можете сделать глазурь более густой, добавив немного больше сахарной пудры, или наоборот, разбавить густую глазурь небольшим количеством воды. Для хранения положите глазурь в контейнер и накройте плёнкой, положив её непосредственно на поверхность глазури, чтобы она не покрылась коркой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024