Счётчик Яшы
Сахарное печенье «Сердечки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сахарное печенье «Сердечки»: рецепт

Сахарное печенье «Сердечки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 полоски бекона
  • 2 ст. л. засахаренного пекана или грецкого ореха, мелко порубленного
  • 2 ст. л. сушёной клюквы, мелко нарезанной
  • 6 шт. кураги, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. листьев розмарина, мелко порубленных
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 круг качественного сыра бри весом 200-220 гр.
  • Ломтики багета, крекеры и ломтики яблок и/или груш, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло в средней миске с сахаром, солью и семенами ванили в течение 1-2 мин.. Не взбивайте слишком долго, иначе ваше печенье не будет сохранять форму при выпечке. Добавьте яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, имбирь и корицу и замесите однородное тесто.Сформируйте из теста шар и расплющьте. Заверните диск теста в пищевую плёнку и положите в холодильник примерно на 20 мин. или в морозильную камеру на 15 мин., чтобы тесто застыло.

2

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.Как только тесто застынет, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте любые фигурки. Возможно, вам придётся повторно раскатать тесто ещё пару раз, чтобы вырезать больше печенья. Если тесто станет слишком мягким, положите его обратно в морозильную камеру / холодильник, чтобы оно затвердело.Поставьте фигурки из теста в холодильник на 10 мин., чтобы оно затвердело перед выпеканием и не слишком сильно растекалось в духовке.Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, 10-12 мин.. Дайте полностью остыть на решётке, прежде чем украсить королевской глазурью и вашей любимой посыпкой.Королевская глазурь

3

Выход: примерно 3 ст.

4

Положите яичные белки в миску и взбивайте до мягких пенистых пиков. Постепенно вмешайте сахарную пудру, пока королевская глазурь не станет однородной, красивой и блестящей. Добавьте лимонный сок и взбейте еще немного, чтобы смешать.

5

Примечание

6

Вы можете сделать глазурь более густой, добавив немного больше сахарной пудры, или наоборот, разбавить густую глазурь небольшим количеством воды. Для хранения положите глазурь в контейнер и накройте плёнкой, положив её непосредственно на поверхность глазури, чтобы она не покрылась коркой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться