Счётчик Яшы
Фаршированные шампиньоны с пеканом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированные шампиньоны с пеканом: рецепт

Фаршированные шампиньоны с пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 2/3 ст. л. + 2 ст. л. тёплой воды (примерно 25°С)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сухого обезжиренного молока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. (340 гр.) цельнозерновой пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. (170 гр.) хлебопекарной муки
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
  • Необходимое оборудование: хлебопечь для выпечки весом 900 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Грибы:

2

Крупно порубите половину грибов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости, 8-10 мин.. Добавьте чеснок и убавьте огонь. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится со дна сковороды, 8-10 мин..

3

Добавьте половину белого вина и готовьте, пока вкус алкоголя не смягчится, 5-8 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите начинку. Добавьте сметану, тимьян и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Снимите с огня и отставьте.В отдельной сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся 2 ст. л. оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте целые шляпки отверстием вверх. Обжаривайте в течение 5-8 мин., затем переверните и продолжайте жарить ещё 5 мин..Добавьте оставшееся белое вино и готовьте, пока жидкость не выпарится на две трети. Добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите. Снимите с огня и отставьте.Панировочные сухари:

4

В средней сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте панировочные сухари и пекан и обжаривайте примерно 4 мин.. Посолите по вкусу и отложите.Запеките:

5

Выложите грибные шляпки на противень и наполните их начинкой из грибов и лука. Запекайте в течение 12-15 мин.. Выньте грибы, переключите духовку в режим гриля, посыпьте грибы смесью из панировочных сухарей и верните в духовку, чтобы они поджарились, примерно на 1 мин. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться