Счётчик Яшы
Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентой: рецепт

Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 350 гр. говяжьего фарша с 80 % мяса
  • Растительное масло для гриля
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Соус табаско по вкусу
  • 6 больших круглых булочек
  • 6 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
  • Начинки в ассортименте для гарнира (рецепты см. ниже)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Полента:

2

Смешайте в средней кастрюле молоко с 2 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Щедро посолите. Постепенно вмешайте венчиком поленту; когда вся полента будет добавлена, убавьте огонь до среднего и начините мешать деревянной ложкой. Варите поленту, часто помешивая, пока она не начнёт отставать от стенок кастрюли; добавьте воды, если каша станет слишком густой.Готовая полента должна быть нежной и бархатистой. Снимите её с огня и добавьте пармезан, маскарпоне и шалфей. Накройте крышкой и держите в тепле.

3

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки.Печёные овощи:

4

Смешайте в большой миске брюссельскую и цветную капусту. Добавьте оливковое масло и немного соли и красного перца; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите овощи на подготовленный противень и распределите в один слой. Запекайте до золотистой корочки, 20-25 мин., перемешав в середине запекания. Переложите овощи на сервировочное блюдо и посыпьте зёрнами граната.Фаршированные свиные котлеты:

5

Разогрейте духовку до 190°С. Положите бекон в сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и жарьте в течение 4-5 мин.. Добавьте яблоки и готовьте ещё 3-4 мин.ы. Осторожно добавьте Кальвадос (он может вспыхнуть) и выпарите его. Добавьте розмарин, изюм и посолите по вкусу. Переложите начинку в большую миску вместе с панировочными сухарями и взбитым яйцом; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.Посолите свинину. Вставьте небольшой ножик сбоку в округлую часть каждой котлеты и прорежьте глубокий карман шириной примерно 5 см. Наполните карманы начинкой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Обжарьте свиные котлеты до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Переложите их на противень и поставьте в духовку на 15 мин..Тем временем налейте хересный уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Следите за тем, чтобы соус не подгорел.Спустя 15 мин. запекания смажьте котлеты со всех сторон кленовым соусом. Верните в духовку ещё на 5 мин. или пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться