Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентой
Ingredients
- 1 350 гр. говяжьего фарша с 80 % мяса
- Растительное масло для гриля
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Соус табаско по вкусу
- 6 больших круглых булочек
- 6 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
- Начинки в ассортименте для гарнира (рецепты см. ниже)
Пошаговая рецепт приготовления
Полента:
Смешайте в средней кастрюле молоко с 2 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Щедро посолите. Постепенно вмешайте венчиком поленту; когда вся полента будет добавлена, убавьте огонь до среднего и начините мешать деревянной ложкой. Варите поленту, часто помешивая, пока она не начнёт отставать от стенок кастрюли; добавьте воды, если каша станет слишком густой.Готовая полента должна быть нежной и бархатистой. Снимите её с огня и добавьте пармезан, маскарпоне и шалфей. Накройте крышкой и держите в тепле.
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки.Печёные овощи:
Смешайте в большой миске брюссельскую и цветную капусту. Добавьте оливковое масло и немного соли и красного перца; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите овощи на подготовленный противень и распределите в один слой. Запекайте до золотистой корочки, 20-25 мин., перемешав в середине запекания. Переложите овощи на сервировочное блюдо и посыпьте зёрнами граната.Фаршированные свиные котлеты:
Разогрейте духовку до 190°С. Положите бекон в сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и жарьте в течение 4-5 мин.. Добавьте яблоки и готовьте ещё 3-4 мин.ы. Осторожно добавьте Кальвадос (он может вспыхнуть) и выпарите его. Добавьте розмарин, изюм и посолите по вкусу. Переложите начинку в большую миску вместе с панировочными сухарями и взбитым яйцом; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.Посолите свинину. Вставьте небольшой ножик сбоку в округлую часть каждой котлеты и прорежьте глубокий карман шириной примерно 5 см. Наполните карманы начинкой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Обжарьте свиные котлеты до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Переложите их на противень и поставьте в духовку на 15 мин..Тем временем налейте хересный уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Следите за тем, чтобы соус не подгорел.Спустя 15 мин. запекания смажьте котлеты со всех сторон кленовым соусом. Верните в духовку ещё на 5 мин. или пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°С.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024