Клубничный семифредо с лаймом
Ingredients
- 4 ст. свежей клубники, разрезанной пополам
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2 ч. л. тёртой цедры лайма
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 280 гр. бисквита «Пища ангела»
- 1 и 1/4 ст. сливок для взбивания
- 1 ст. л. сметаны
- 4 клубники, разрезанные пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите 2 противня размером 20×10 см. или 22×12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив по бокам свесы.Положите 2 ст. клубники в кухонный комбайн. Накройте крышкой и взбейте импульсами 4-5 раз, чтобы мелко порубить, но не до консистенции пюре.
В большой миске смешайте нарезанную клубнику, сгущённое молоко, цедру и сок лайма; отложите в сторону.Обрежьте все корочки с бисквита «Пища ангела». Порвите или нарежьте бисквит на мелкие кубики (примерно 8 ст.). Вмешайте бисквит в клубничную смесь.В другой большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте сметану до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки в смесь с бисквитом до полного включения.Равномерно распределите смесь по подготовленным противням. Накройте концами плёнки. Заморозьте на 2 часа или до полного застывания. Дайте постоять при комнатной температуре 10-15 мин., чтобы мороженое немного размягчилось.Достаньте мороженое из формы, потянув за края плёнки. Разверните и нарежьте каждую порцию на 8 ломтиков. Украсьте каждый ломтик свежей клубникой. При желании подавать с клубничным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024