Счётчик Яшы
Сконы с лимоном и маком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сконы с лимоном и маком: рецепт

Сконы с лимоном и маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. цельного молока + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (1-2 лимона)
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки для тортов + дополнительно для работы с тестом
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 пакетик чая Эрл-Грей, выньте листья и измельчите (примерно 1,5 ч. л.)
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. лимонного курда
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Нагрейте молоко в небольшой кастрюле или разогрейте в микроволновой печи, пока не пойдёт пар. Снимите с огня и добавьте семена мака. Дайте молоку остыть, примерно 20 мин.. Добавьте лимонный сок, чтобы молоко скисло.

2

Смешайте в средней миске муку для тортов, сахарный песок, разрыхлитель, чай и соль; вмешайте пальцами холодное сливочное масло и лимонную цедру, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Сделайте углубление в центре, затем добавьте яйцо и молочно-маковую смесь. Замесите однородное мягкое тесто.Разделите тесто пополам и аккуратно сформируйте из каждой порции диск размером 15-17 см. (толщиной от 0,5-1 см.), слегка присыпая тесто и пальцы мукой, если тесто слишком липкое. Переложите один диск теста на противень и смажьте лимонным курдом, отступая от края 2,5 см.Положите оставшийся диск теста поверх курда и защипните края, чтобы запечатать начинку внутри. Смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром турбинадо. Разрежьте диск на 8 треугольников, прорезая верхний слой примерно наполовину, но не трогая начинку.Выпекайте до тёмно-золотистой корочки,25-30 мин.. Переложите сконы на решётку и дайте остыть 5-10 мин. на противне.Выложите сконы с противня на решётку и дайте остыть ещё как минимум 45 мин.. Разрежьте на треугольники по намеченным линиям.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться