Профитроли со сливочным сыром, зелёным луком и посыпкой
Ingredients
- 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. (110 гр.) раскрошенного сыра фета
- 3 ст. л. свежего лимонного сока (порционно), плюс 2 ч. л.
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 ч. л. сушеного орегано (порционно)
- 2 мелко нарезанных маленьких томата
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 лепешек пита
- Для йогуртового соуса:
- 225 мл. (1 ст. л.) натурального йогурта
- 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
- 1/2 кочана мелко нарезанного салата ромэн
- 1 банка (300 гр.) оливок каламата или других черных оливок (слить рассол, разрезать пополам и удалить косточку)
- 12 ломтиков обжаренного хрустящего бекона
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 нарезанная тонкими кольцами большая головка красного репчатого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- Проростки люцерны
- Соль и свежемолотый черный перец
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками.Профитроли:
Смешайте сливочное масло, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. воды в средней кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Когда смесь закипит, сразу же добавьте всю муку сразу и мешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным, примерно 1 мин.ы. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, ещё примерно 30 секунд.
Переложите тесто в большую миску. Взбивая миксером на средней скорости, добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет густым и однородным. Добавьте посыпку для бейглов и тщательно перемешайте.Переложите тесто в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Отсадите на подготовленные противни шарики теста шириной 2,5 см. и высотой 2,5 см. на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Смочите палец водой и разгладьте неровности или точки на поверхности теста. Посыпьте профитроли посыпкой для бейглов.Выпекайте в течение 20 мин., затем убавьте температуру духовки до 190°С и продолжайте выпекать, поменяв противни местами в середине выпекания, пока профитроли не станут пышными и золотисто-коричневыми, ещё 20 мин.. Поставьте противни на решётку и дайте профитролям полностью остыть.Крем-чиз с зелёным луком:
Тем временем измельчите зелёный лук в кухонном комбайне, по мере необходимости соскабливая его со стенок лопаткой, пока он не будет мелко и равномерно нарезан. Добавьте сливочный сыр, сметану, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, продолжайте взбивать до получения однородной массы.Переложите начинку в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и держите при комнатной температуре до готовности к использованию.Проткните отверстие в нижней части каждого профитроля деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно вставьте наконечник мешка в каждое отверстие и отсадите сливочный сыр с зелёным луком. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024