Счётчик Яшы
Профитроли со сливочным сыром, зелёным луком и посыпкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Профитроли со сливочным сыром, зелёным луком и посыпкой: рецепт

Профитроли со сливочным сыром, зелёным луком и посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. (110 гр.) раскрошенного сыра фета
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (порционно), плюс 2 ч. л.
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ч. л. сушеного орегано (порционно)
  • 2 мелко нарезанных маленьких томата
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 лепешек пита
  • Для йогуртового соуса:
  • 225 мл. (1 ст. л.) натурального йогурта
  • 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/2 кочана мелко нарезанного салата ромэн
  • 1 банка (300 гр.) оливок каламата или других черных оливок (слить рассол, разрезать пополам и удалить косточку)
  • 12 ломтиков обжаренного хрустящего бекона
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 нарезанная тонкими кольцами большая головка красного репчатого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Проростки люцерны
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками.Профитроли:

2

Смешайте сливочное масло, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. воды в средней кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Когда смесь закипит, сразу же добавьте всю муку сразу и мешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным, примерно 1 мин.ы. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, ещё примерно 30 секунд.

3

Переложите тесто в большую миску. Взбивая миксером на средней скорости, добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет густым и однородным. Добавьте посыпку для бейглов и тщательно перемешайте.Переложите тесто в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Отсадите на подготовленные противни шарики теста шириной 2,5 см. и высотой 2,5 см. на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Смочите палец водой и разгладьте неровности или точки на поверхности теста. Посыпьте профитроли посыпкой для бейглов.Выпекайте в течение 20 мин., затем убавьте температуру духовки до 190°С и продолжайте выпекать, поменяв противни местами в середине выпекания, пока профитроли не станут пышными и золотисто-коричневыми, ещё 20 мин.. Поставьте противни на решётку и дайте профитролям полностью остыть.Крем-чиз с зелёным луком:

4

Тем временем измельчите зелёный лук в кухонном комбайне, по мере необходимости соскабливая его со стенок лопаткой, пока он не будет мелко и равномерно нарезан. Добавьте сливочный сыр, сметану, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, продолжайте взбивать до получения однородной массы.Переложите начинку в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и держите при комнатной температуре до готовности к использованию.Проткните отверстие в нижней части каждого профитроля деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно вставьте наконечник мешка в каждое отверстие и отсадите сливочный сыр с зелёным луком. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться