Счётчик Яшы
Шарики из тофу с кунжутом в соусе терияки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шарики из тофу с кунжутом в соусе терияки: рецепт

Шарики из тофу с кунжутом в соусе терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 160 гр. горького шоколада, крупно порубленного
  • 420 мл. охлаждённых жирных сливок
  • 3 яичных белка
  • 30 гр. сахара
  • Сладких взбитых сливок, для подачи (по желанию)
  • Струганый горький шоколад, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Шарики из тофу:

2

В кухонный комбайн положите тофу, миндаль, тыквенные семечки, льняное семя, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и вяленые помидоры. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, но всё ещё будет иметь некоторую текстуру, 8-9 импульсов. Будьте осторожны, чтобы не взбить всё в гладкую пасту.

3

Чистыми руками сформируйте из смеси шарики по 1 ч. л. На небольшой тарелке обваляйте каждый шарик в семенах кунжута, чтобы полностью покрыть, а затем выложите на противень. Запекайте в течение 20 мин. до золотисто-коричневой корочки.Соус терияки:

4

Положите тёртый имбирь, кунжутное масло и чеснок в небольшую кастрюлю и прогревайте на слабом огне примерно 1 мин.ы. Затем добавьте соевый соус, мирин, коричневый сахар и рисовый уксус. Когда сахар растворится, влейте кашицу из кукурузного крахмала и продолжайте помешивать на медленном огне в течение пары мин., пока масса не загустеет и не станет глянцевой.Когда шарики из тофу будут готовы, достаньте их из духовки. Вылейте соус на сервировочное блюдо. Выложите шарики поверх соуса терияки. Посыпьте кинзой и зелёным луком. Подавайте со шпажками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться