Вегетарианские фрикадельки
Ingredients
- 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, нарезанного
- 1/3 ст. л. + 1 ст. л. тёртого пармезана
- Цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1 и 1/3 ст. л. жирных сливок
- 2 упаковки по 300 гр. замороженных артишоков, разморозьте
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. петрушки с плоскими листьями, нарубленной
- Специальное оборудование: овальная форма для запеканки объёмом 4 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В кастрюлю среднего размера положите чечевицу и залейте 2 л. воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите чечевицу, пока она не станет мягкой, но не разваренной, примерно 25 мин..
Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте остыть. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла и обжарьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, посолив, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин..Когда овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте томатную пасту. Готовьте, постоянно помешивая, пока паста не потемнеет, примерно 3 мин.ы. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, до полной готовности, примерно 15 мин.. Выложите овощи из сковороды и отставьте остывать.В большой миске смешайте остывшие овощи с чечевицей и всеми остальными ингредиентами, кроме 2 ст. л. оливкового масла и соуса песто. Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте смесь в холодильник до полного остывания, примерно на 25 мин..Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла большую форму для запекания размером 22×32 см., равномерно покрывая внутреннюю поверхность. Скатайте из чечевичной смеси круглые фрикадельки размером примерно 5 см., уплотняя шарики. Выложите шарики из чечевицы в смазанную маслом форму для запекания, следя за тем, чтобы фрикадельки не соприкасались друг с другом.Запекайте шарики из чечевицы до готовности, примерно 30 мин.. Дайте фрикаделькам остыть в течение пяти мин., прежде чем вынимать их из формы. Подавайте с соусом песто.Песто из шпината и базилика
Выход: 4 ст.
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на форму для запекания размером 22×32 см. и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 мин.. Отложите орехи в сторону, чтобы они остыли.
Наполните большую кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем наполните большую миску водой со льдом.
Опустите шпинат и базилик в кипящую воду и перемешайте листья. Через 1 мин.у выньте зелень и переложите её в ледяную воду. Как только зелень остынет, достаньте её из ледяной воду и выжмите досуха. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте соль, оливковое масло и пармезан в кухонный комбайн и взбивайте до однородной консистенции.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024