Счётчик Яшы
Вегетарианские фрикадельки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Вегетарианские фрикадельки: рецепт

Вегетарианские фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры, нарезанного
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. тёртого пармезана
  • Цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 и 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 2 упаковки по 300 гр. замороженных артишоков, разморозьте
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. петрушки с плоскими листьями, нарубленной
  • Специальное оборудование: овальная форма для запеканки объёмом 4 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В кастрюлю среднего размера положите чечевицу и залейте 2 л. воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите чечевицу, пока она не станет мягкой, но не разваренной, примерно 25 мин..

2

Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте остыть. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла и обжарьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, посолив, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин..Когда овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте томатную пасту. Готовьте, постоянно помешивая, пока паста не потемнеет, примерно 3 мин.ы. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, до полной готовности, примерно 15 мин.. Выложите овощи из сковороды и отставьте остывать.В большой миске смешайте остывшие овощи с чечевицей и всеми остальными ингредиентами, кроме 2 ст. л. оливкового масла и соуса песто. Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте смесь в холодильник до полного остывания, примерно на 25 мин..Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла большую форму для запекания размером 22×32 см., равномерно покрывая внутреннюю поверхность. Скатайте из чечевичной смеси круглые фрикадельки размером примерно 5 см., уплотняя шарики. Выложите шарики из чечевицы в смазанную маслом форму для запекания, следя за тем, чтобы фрикадельки не соприкасались друг с другом.Запекайте шарики из чечевицы до готовности, примерно 30 мин.. Дайте фрикаделькам остыть в течение пяти мин., прежде чем вынимать их из формы. Подавайте с соусом песто.Песто из шпината и базилика

3

Выход: 4 ст.

4

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на форму для запекания размером 22×32 см. и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 мин.. Отложите орехи в сторону, чтобы они остыли.

5

Наполните большую кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем наполните большую миску водой со льдом.

6

Опустите шпинат и базилик в кипящую воду и перемешайте листья. Через 1 мин.у выньте зелень и переложите её в ледяную воду. Как только зелень остынет, достаньте её из ледяной воду и выжмите досуха. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте соль, оливковое масло и пармезан в кухонный комбайн и взбивайте до однородной консистенции.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться