Счётчик Яшы
Печенье с кусочками шоколада на твороге: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье с кусочками шоколада на твороге: рецепт

Печенье с кусочками шоколада на твороге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. творога (не обезжиренного)
  • 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Один пакетик полусладкого шоколада в гранулах
  • Необходимое оборудование: ложка для мороженого объёмом 45 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте всю муку, соль, разрыхлитель и соду. В чаше миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. творога до получения однородной массы, похожей на рикотту, примерно 2 мин.. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать до получения лёгкой пышной массы, 2–3 мин.ы. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до полного включения.Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь. Замесите однородное тесто, добавьте кусочки шоколада и оставшиеся 3/4 ст. творога. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность теста и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

2

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Ложкой для мороженого выложите тесто на подготовленные противни горками на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин..

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым по краям, но всё ещё будет мягким в середине, 15–17 мин.. Дайте печенью остыть в течение 10 мин. на противне, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 1 час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться