Печенье с кусочками шоколада на оливковом масле
Ingredients
- 4 средних клубня картофеля, тщательно помойте и обсушите (примерно 1,3 кг.)
- 4 полоски бекона
- 3/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 80 гр. пармезана, мелко натёртого (примерно 3 ст. л.)
- 4 больших яйца, комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте сахарный песок, апельсиновую цедру и крупнозернистую соль. Разотрите пальцами цедру, сахар и соль вместе, чтобы сахар стал ароматным и бледно-жёлтым. Добавьте коричневый сахар, оливковое масло, цельное яйцо и желток, ванильный экстракт и уксус или цитрусовый сок. Перемешайте до получения однородной массы.
Апельсиновая цедра:
Снимая цедру с апельсина, старайтесь не задеть горькую белую мякоть. Все масла и ароматы сконцентрированы в оранжевой части кожуры. Чтобы извлечь максимум аромата из апельсиновой цедры, перетрите её с сахаром.В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Смешайте сухие ингредиенты венчиком или пальцами, чтобы равномерно распределить. Смешайте с жидкой смесью с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки. Перемешивайте, пока не исчезнут видимые пятна сухой муки. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте, чтобы равномерно распределить по тесту. Уберите тесто в морозильную камеру на 10–15 мин..
Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.К этому моменту тесто должно иметь текстуру марципана. Если оно более мягкое, подержите его ещё в морозилке. Выложите на противень тесто горками по 2 ст. л. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Смочите кондитерскую кисть в оливковом масле и слегка смажьте каждое печенье. Не набирайте слишком много масла, иначе вокруг печенья образуется лужица.Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 9–12 мин.. Посыпьте морской солью.Подавайте печенье сразу же. Храните в плотно закрытом контейнере или пакете до 3 дней или заморозьте тесто на срок до 3 месяцев.
Совет повара
Печенье должно получиться не слишком тонким и не слишком рассыпчатым. Оно должно быть идеально хрустящим по краям и мягким в середине. Я всегда рекомендую подавать печенье свежим, а не печь его на несколько дней вперёд. Если хотите сэкономить время, замесите порцию теста, выложите горками на противень и заморозьте, а когда будет нужно, выпекайте прямо из морозилки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024