Сэндвичи из картофельных бейглов к завтраку
Ingredients
- Картофельные бейглы
- 350 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см.
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. + 1 ч. л. коричневого сахара
- 6 ст. л. пшеничной муки с высоким содержанием клейковины + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 7,5 ч. л. ячменно-солодового сиропа
- Нейтральное растительное масло, чтобы смазать миску
- 1 ст. л. соды
- Яичная запеканка
- 1 ст. замороженного тёртого картофеля для хашбрауна, разморозьте
- 60 гр. швейцарского сыра, натрите на тёрке
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 больших яиц
- Свежемолотый чёрный перец
- Острый соус, по желанию
- Сэндвичи
- 9 ломтиков швейцарского или другого сыра
- 9 ломтиков канадского бекона
Пошаговая рецепт приготовления
Картофельные бейглы:
Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой. Примерно через 10 мин. начинайте проверять готовность. Слейте воду, отлив 1 ст. в миску среднего размера. Разомните картофель и отложите в сторону.Добавьте 0,5 ст. прохладной воды в миску с картофельным отваром. Жидкость должна стать тёплой (примерно 38°С). Если она слишком холодная, немного разогрейте её в микроволновке; если слишком горячая, дайте остыть в течение нескольких мин.. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. коричневого сахара, немного перемешайте и дайте постоять, пока на поверхности не появится пена, примерно 5 мин..
В большой миске или чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте муку, соль и оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара. Добавьте картофельное пюре, дрожжевую смесь и 4,5 ч. л. солодового сиропа и замесите крутое тесто. Месите крюком, пока тесто не будет однородным и слегка липким, добавляя ещё муки, если оно прилипает к миске или слишком липкое, примерно 5 мин. (или выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 7–10 мин.). Переложите тесто в большую миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.Когда будете готовы выпекать, дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 12–16 равных частей, в зависимости от того, хотите ли вы бейглы побольше или поменьше. Скатайте каждую часть в гладкий шар, убедившись, что все швы теста хорошо заделаны. Сформируйте бейглы, просунув большой палец в центр каждого шарика и аккуратно проделав пальцами отверстие размером 5 см. Накройте бейглы полотенцем и дайте подняться в течение 15 мин..Тем временем разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и хорошо сбрызните кулинарным спреем.В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соду и оставшиеся 3 ч. л. солодового сиропа. Варите по 3–4 бейгла за раз, чтобы не переполнять кастрюлю, по 1 мин.е с каждой стороны (используйте таймер). Шумовкой или лопаткой выньте их из воды и переложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Если вы готовите 16 бейглов, вам, скорее всего, придётся выпекать тремя партиями.Зазубренным ножом сделайте 3 надреза треугольником на поверхности каждого бейгла и слегка присыпьте их мукой. Выпекайте в течение 10 мин., затем поверните противни другой стороной, поменяйте их местами и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, ещё 5–8 мин.. Дайте бейглам немного остыть.
Отложите 9 бейглов для приготовления сэндвичей к завтраку. Оставшиеся бейглы полностью остудите, затем переложите в полиэтиленовые пакеты и заморозьте (при желании разрежьте их перед замораживанием, чтобы можно было положить их прямо из морозилки в тостер). Разогревайте в тостере.Яичная запеканка:
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 22 см. и застелите пергаментной бумагой так, чтобы с двух сторон были выступы по 2,5 см.Выложите хашбраун ровным слоем на дно подготовленной формы. Посыпьте сверху ровным слоем сыром. В миске среднего размера смешайте молоко, паприку, соль, яйца, немного чёрного перца и несколько капель острого соуса, если используете. Аккуратно вылейте яичную смесь на сыр и картофель.
Запекайте, пока яйца не застынут, примерно 20 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин., чтобы яйца ещё больше застыли. Нарежьте на 9 квадратиков.
Сэндвичи:
Разрежьте 9 бейглов пополам. Выложите между половинками каждого бейгла по одному квадратику яичной запеканки, по ломтику сыра и канадского бекона. Если не будете есть сразу, заверните в пергаментную бумагу и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 мин.ы, переверните и разогревайте ещё 1–2 мин.ы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024