Счётчик Яшы
Жареная курица во фритюре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареная курица во фритюре: рецепт

Жареная курица во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. ежевики
  • 4 ст. черники
  • 110 гр. сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания формы
  • Половину ст. л. кленового сиропа
  • 1/3 ст. порошка тапиоки быстрого приготовления
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ст. л. сахара
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2/3 ст. лесных орехов
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде с толстым дном на плите или во фритюрнице нагрейте масло 160°С. Разделайте кур, чтобы у вас было 4 грудки, 4 бедра, 4 ножки и 4 крылышка, и отложите в сторону.В большой миске смешайте муку, соль, чёрный перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. Отложите. Перелейте простоквашу в другую миску, достаточно большую, чтобы можно было добавить курицу. Выложите курицу в миску. Рядом поставьте миску с простоквашей и миску с мучной смесью.

2

Возьмите грудки, слегка присыпьте их мучной смесью, затем окуните в простоквашу, полностью покрывая, а затем обваляйте в мучной смеси.Вдавите мучную смесь в мокрую курицу. Куски должны быть хорошо покрыты, иначе не будет желаемой хрустящей корочки. Аккуратно опустите грудки в разогретое масло. Точно так же покройте панировкой другие куски курицы в следующем порядке: бёдра, ножки, крылья.Когда вы положите последнее крылышко во фритюрницу, у вас должно быть 16 кусков курицы в масле. Установите таймер на 15 мин..Через 15 мин. возьмите термометр для мяса и измерьте температуру внутри куска грудки. При внутренней температуре 82°С курица готова. Имейте в виду, что курица продолжит готовиться и после того, как вы выложите её из фритюрницы.Выньте курицу из масла и дайте ему стечь в течение 5 мин. на бумажных полотенцах. Дайте остыть ещё 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться