Счётчик Яшы
Веганские аранчини с артишоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Веганские блюда

Веганские аранчини с артишоками: рецепт

Веганские аранчини с артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. нарезанного кубиками арбуза (по 1 см.)
  • 1 ст. очищенной и нарезанной кубиками хикамы (по 1 см.)
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян, плодоножки и перегородок, измельчённый
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука, только белые и светло-зелёные части
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис:

2

На умеренно сильном огне нагрейте казан объёмом 3,5 л. Добавьте оливковое масло, лук-шалот, чеснок и соль. Жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте рис и поджаривайте в течение 2 мин., постоянно помешивая. Добавьте белое вино и соевый соус и готовьте, часто помешивая, пока вино почти полностью не впитается.В мерном стакане смешайте овощной бульон и 1 ст. воды. Добавьте в кастрюлю 0,5 ст. бульонной смеси и готовьте, помешивая, почти до полного впитывания, примерно 4 мин.. Продолжайте добавлять бульонную смесь по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и давая впитаться каждой перед новым добавлением. Готовьте, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным, всего примерно 20 мин.. Добавьте артишоки. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 мин.. Добавьте базилик, а затем выложите рис на противень и дайте ему полностью остыть, примерно 20 мин..

3

В кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте оливковое и растительное масло до 175°С на термометре для фритюра.Жарка:

4

Подготовьте зону панировки, разложив муку, миндальное молоко и панировочные сухари в отдельные неглубокие ёмкости. С помощью маленькой ложки для мороженого зачерпните примерно 2 ст. л. остывшего риса и аккуратной руками сформируйте шар. Обваляйте рисовый шарик в муке, затем окуните в миндальное молоко и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, плотно прижимая их, чтобы они прилипли. Повторите то же самое с оставшимся рисом.Обжаривайте рисовые шарики по 4–5 штук до золотисто-коричневой корочки, чтобы они полностью прогрелись внутри, примерно 3 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте аранчини с соусом маринара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться