Счётчик Яшы
Скалоппини из телятины в сливочном соусе с шафраном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Скалоппини из телятины в сливочном соусе с шафраном: рецепт

Скалоппини из телятины в сливочном соусе с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. замороженной вишни
  • 2/3 ст. гранатового сока
  • 1 ст. л. семян чиа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину посолите и поперчите. В большой тяжёлой сковороде на сильном огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла с 2 ч. л. растительного масла. Жарьте отбивные по нескольку штук до золотистой корочки, примерно по 45–60 секунд с каждой стороны.Переложите телятину на блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Повторите то же самое с оставшимися отбивными, при необходимости добавляя в сковороду больше сливочного масла.

2

В той же сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы и лук-шалот. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, примерно 8 мин..Добавьте вино, бульон и шафран и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Добавьте сливки и готовьте, пока соус слегка не загустеет, часто помешивая, примерно 4 мин.. Добавьте горошек и снова доведите соус до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте телятину соусом и подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться