Счётчик Яшы
Зимний минестроне с чесночной брускеттой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Зимний минестроне с чесночной брускеттой: рецепт

Зимний минестроне с чесночной брускеттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 початка белой кукурузы в шелухе
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Половина пучка шнитт-лука, мелко порубите
  • 1 пучок тосканской капусты кейл, помойте, обсушите, жёсткие стебли удалите, а листья крупно порубите
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая курица
  • 1 ст. л. цельных семян фенхеля
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • Половина пучка свежего тимьяна
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. мёда
  • Хлопьев морской соли
  • Дополнительное приспособление: 1 кирпич, обёрнутый фольгой

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте на умеренно-слабом огне 6–8 мин., периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тыкву, чеснок и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8–10 мин., пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте в кастрюлю помидоры, 6 ст. куриного бульона, лавровый лист, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки в течение 30 мин., пока овощи не станут мягкими. Выбросьте лавровый лист. Добавьте фасоль и отварные макароны и прогрейте. Суп должен получиться довольно густым, но, если он слишком густой, я добавляю ещё куриного бульона.

2

Непосредственно перед подачей разогрейте суп, добавьте шпинат и перемешайте двумя большими ложками (как перемешивают салат). Готовьте только до тех пор, пока листья не завянут. Добавьте белое вино и песто. В зависимости от солёности куриного бульона добавьте ещё 1–2 ч. л. соли по вкусу.Подавайте суп в больших тарелках с брускеттой. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячим.

3

Чесночная брускетта:

4

Разогрейте духовку до 220°С. Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 1 см. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и запекайте в течение 6 мин., пока он слегка не подрумянится. Достаньте ломтики из духовки и натрите поверхность каждого из них разрезанным зубчиком чеснока.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться