Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Ingredients
- Бульон с пряными травами и пармезаном:
- 1 большая корка зрелого пармезана или несколько маленьких корок другого сыра
- Пучок трав по несколько веточек тимьяна, розмарина и петрушки
- 1 луковица, разрезанная на 4 части
- 2 нарезанных под углом стебля сельдерея
- 2 нарезанных под углом моркови
- Очищенная кожура 1 лимона
- 2 свежих лавровых листа
- 4 ст. куриного бульона
- 12 ст. л. (около 3 л.) воды
- Жареные томаты:
- 24 спелых винных томата или большие помидоры «сливки»
- Несколько измельченных зубков чеснока
- Оливковое масло высшего сорта для разбрызгивания
- Соус маринара:
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс немного для смазывания
- 5 или 6 плоских филе анчоуса
- 1 измельченная или тонко нарезанная сладкая луковица
- 1 нарезанный перец чили
- 3 или 4 измельченных зубка чеснока
- Мелко нарезанная горсть листьев с пары небольших веточек майорана или орегано
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. белого или красного сухого вина
- Горсть измельченной свежей петрушки
- Несколько порванных свежих листьев базилика
- 2 средних тыквы-спагетти
- Соль или свежемолотый черный перец
- Тертый сыр пармезан для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления бульона: Налейте в кастрюлю воду, добавьте корку пармезана, пучок трав, лук, сельдерей, морковь, лимонную кожуру, лавровые листья и куриный бульон, дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь. Оставьте бульон кипеть 1 ч., затем достаньте с помощью шумовки корку сыра, лавровый лист и овощи или процедите бульон через сито.Для запекания томатов: Разогрейте духовку до 260°С.
В один слой выложите томаты на противне. Вставьте чеснок среди томатов, полейте их оливковым маслом, покрыв их полностью и приправьте солью и перцем. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не начнут лопаться, а кожица - слазить, примерно 30 мин.. Охладите помидоры до такой температуры, чтобы их можно было очищать и держать руками. Выложите помидоры в миску.Для приготовления соуса маринар: Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте анчоусы и размешивайте до тех пор, пока они не начнут таять в масле. Добавьте нарезанный лук, чили, чеснок, майоран и готовьте до размягчения лука, 10-15 мин. или до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавьте томатную пасту и размешайте 1 мин.у, затем влейте вино и перемешивайте еще 1 мин. Влейте подготовленный бульон, добавьте жареные помидоры, петрушку и базилик и тушите на среднем огне еще 10-15 мин., чтобы вкусы смешались. Охладите и храните соус в холодильнике до подачи на стол.Вечером, когда вы подаете блюдо, разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена, а затем приправьте солью и перцем и поместите ее разрезанной стороной вниз на противень или противни для выпечки. Запекайте тыкву 45-60 мин., пока она не станет мягкой.
По истечению 30 мин., разогрейте соус на среднем огне до закипания, а затем уменьшите огонь до минимума и сохраняйте его теплым. Переверните жареную тыкву и с помощью вилки разомните мякоть каждой половины тыквы, делая ее похожей на тарелку со спагетти, полейте горячую тыкву небольшим количеством оливкового масла и приправьте еще немного, добавьте большое количество соуса маринара и посыпьте сверху тертым сыром. Подавайте каждый «кораблик» из тыквы на тарелке и ешьте блюдо прямо из кожуры тыквы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024