Счётчик Яшы
Запеканка из сладкого батата с пеканом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из сладкого батата с пеканом: рецепт

Запеканка из сладкого батата с пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 гигантских морских гребешка (собранных вручную)
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками по диагонали кабачок цуккини среднего размера
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки белого репчатого лука
  • Половину ст. л. нарезанной тонкой соломкой мускатной тыквы
  • 3 нарезанных под очень сильным углом стеблей зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 1 тонко нарезанный перец чили «птичий глаз»
  • Половину ст. л. готовых бобов эдамаме в стручках
  • 1 нарезанный четвертинками большой гриб мацутакэ или 2 маленьких
  • Соевое масло
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 4 ст. л. соевого соуса порционно
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 раздавленный и мелко нарезанный зубок чеснока
  • 2 ст. л. саке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Батат: Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте батат, пока он не станет мягким, 30-35 мин.. Достаньте батат и увеличьте температуру духовки до 200°С.Разрежьте каждый клубень пополам и дайте немного остыть. Выньте мякоть, положите в большую миску и хорошенько разомните, оставив немного текстуры (полностью разминать не нужно). Добавьте сахарный песок, молоко, соль, ванильный экстракт и яйца. Перемешайте и разомните немного.

2

Смажьте маслом форму для запекания объёмом 2 л., выложите батат и разровняйте поверхность.Топпинг: Смешайте коричневый сахар в миске с мукой.

3

Добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью ножа для теста. Добавьте орехи и перемешивайте, чтобы топпинг стал равномерно рассыпчатым. Посыпьте батат топпингом. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться