Счётчик Яшы
Латкес с бататом и шнитт-луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Латкес с бататом и шнитт-луком: рецепт

Латкес с бататом и шнитт-луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средний клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, очистите и натрите (примерно 250 гр.)
  • 1 большой клубень батата, очистите и натрите (примерно 450 гр.)
  • 1 целое яйцо + 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. сметаны
  • Свежие листья петрушки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите тёртый картофель и батат в миску с водой, перемешайте, затем откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.В большой стеклянной миске взбейте яйцо и белок до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Просейте в яйцо муку, добавьте измельчённый чеснок, кайенский перец и корицу. Добавьте шнитт-лук. Добавьте по 3 ч. л. соли и чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте батат и картофель и тщательно перемешайте.

2

Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавьте масло. Когда оно нагреется выложите тесто, по 3 ст. л. на латкес. Слегка разровняйте каждую порцию металлической лопаткой с прорезями. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.Жарьте латкес до золотистой корочки снизу, 2-3 мин.ы. Переверните лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны, в общей сложности примерно 6 мин.. Латкес должны прожариться и стать тёмно-золотистого цвета. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите. Ешьте сразу же с ложкой сметаны, посыпав петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться