Счётчик Яшы
Шоколадно-имбирные пряники со специями «Гарам масала»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Шоколадно-имбирные пряники со специями «Гарам масала»: рецепт

Шоколадно-имбирные пряники со специями «Гарам масала»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,4 кг. говяжьего фарша
  • 900 гр. колбасного фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками большие луковицы
  • 2 нарезанных кубиками цуккини
  • 5 рубленых стеблей сельдерея
  • 3 тертых моркови
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • 3 банки (по 800 гр.) перетертых помидоров
  • 700 гр. соуса «Маринара»
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1/4 ч. л. дробленого красного перца, по желанию
  • 4 лавровых листа
  • 1/4 ст. мелко измельченной петрушки
  • Корка от одного треугольника зрелого сыра Пармезан, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и специи. Отложите.

2

В чашу стационарного миксера положите сливочное масло (или в большую миску, если используете ручной миксер). С помощью насадки «гитара» взбивайте масло на умеренно высокой скорости до гладкости примерно мин.ы.Добавьте сахар и имбирь, взбивайте на умеренно высокой скорости, пока масса не станет воздушной и не побелеет, примерно 4 мин. Соберите тесто с краев чаши, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте патоку и продолжайте взбивать до однородности.

3

В два приема добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости до получения клейкого теста. Разделите тесто пополам, оберните в пищевую пленку и сформируйте две прямоугольные лепешки (1 см толщиной). Положите в холодильник как минимум на два часа или на ночь.

4

Разогрейте духовку до 180С и установите решетки в верхней и нижней половине духовки. Застелите 3-4 противня пергаментной бумагой. Слегка припылите рабочую поверхность мукой.Раскатайте каждую порцию теста в прямоугольник толщиной 0,6 см (если тесто станет мягким, охладите немного в холодильнике). Вырежьте печенье формочкой 7 см в диаметре, выложите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см и охладите в течение 10 мин.. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, примерно 12 мин. Переложите на решетку до полного остывания. По желанию украсьте пряники шоколадной или королевской глазурью. Оформите обжаренными семенами фенхеля, сушеными лепестками роз или серебряными кондитерскими бусинами.Шоколадная глазурь:

5

170 г измельченного горького шоколада

6

1,5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла

7

3 ст. л. кукурузного сиропа

8

3 ст. л. воды

9

Смешайте все ингредиенты в миске для микроволновки, накройте пищевой пленкой и готовьте, пока шоколад не растает, примерно 1,5 мин. Перемешайте до однородности.Королевская глазурь:

10

1,5 ст. л. сухого яичного белка

11

3 ст. сахарной пудры

12

4 ст. л. воды

13

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Взбивайте электрическим ручным миксером на умеренно высокой скорости, пока не начнут образовываться густые и блестящие пики, примерно 6 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться