Счётчик Яшы
Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусом: рецепт

Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 стейка рибай без костей весом по 220 гр., нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 450 гр. брюссельской капусты, обрежьте концы
  • 280 гр. коричневых шампиньонов
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. лимонного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённой свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите 12 деревянных шампуров в воде минимум на 30 мин.. Насадите говядину, брюссельскую капусту, грибы и лук на 12 шампуров, чередуя мясо и овощи. Выложите в большую форму для запекания.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

2

Смешайте в мерном стакане оливковое масло, копчёную паприку, орегано, чесночную соль, кориандр, лимонный перец и красный перец. Отлейте 1/4 ст. смеси, а остальным полейте шампуры.Налейте отложенный маринад в миску и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Хорошо перемешайте, затем добавьте петрушку и мяту. Отложите в сторону до готовности к подаче.Осторожно положите шашлыки на гриль и смажьте маринадом. Накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 мин.ы, затем снова смажьте оставшимся маринадом и переверните. Жарьте мясо и овощи до желаемой степени готовности, ещё 3-4 мин.ы. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 мин.. Подавайте со сливочным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться